로그인

검색

조회 수 2745 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3199
361 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2617
360 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1427
359 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5748
358 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1408
357 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2261
356 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1671
355 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1430
354 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1450
353 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1544
352 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2341
351 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2307
350 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2485
349 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3233
348 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1534
347 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4183
346 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2050
345 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1662
344 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2426
343 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1611
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23