로그인

검색

조회 수 2639 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1105
40 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
39 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
38 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
36 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3056
35 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
34 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
33 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
32 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2298
31 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
30 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
29 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2138
28 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
27 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
26 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
25 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4176
24 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
23 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
22 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23