로그인

검색

조회 수 2639 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
240 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
239 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
238 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
237 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1706
236 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
235 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
234 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1716
233 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
232 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1719
231 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1728
230 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
229 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
228 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
227 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
226 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1738
225 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
224 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
223 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 1743
222 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1749
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23