로그인

검색

조회 수 2639 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
260 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
259 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
258 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1882
257 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
256 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
255 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
254 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
253 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
252 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
251 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
250 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
249 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1832
248 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
247 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1822
246 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
245 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
244 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
242 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23