책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2859 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
425 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1714 |
424 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1860 |
423 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2939 |
422 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2515 |
421 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 2173 |
420 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2593 |
419 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1638 |
418 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2256 |
417 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1680 |
416 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1669 |
» | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2859 |
414 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2541 |
413 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3148 |
412 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1497 |
411 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1917 |
410 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2203 |
409 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2907 |
408 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 3025 |
407 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2340 |
406 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1888 |