로그인

검색

조회 수 2706 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
450 자유게시판 레시피 도움 완전 좋아요~ 이정규 2025.06.25 54
449 자유게시판 요리 고수들은 참많네요ㅎㅎ 지롱이 2025.06.25 74
448 자유게시판 안녕하세요. 민라인 2024.12.03 603
447 자유게시판 가입인사 민라인 2024.11.27 611
446 자유게시판 올해도 벌써 4월이 되었네요. 민라인 2025.04.12 679
445 자유게시판 좋은 정보 민라인 2024.12.16 742
444 자유게시판 새해 복 많이 받으세요 혜니홀릭 2025.01.06 778
443 자유게시판 가입인사 드립니다. 코코망고 2025.01.28 862
442 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 1282
441 홈퀴진후기 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.05 1284
440 홈퀴진후기 꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 1363
439 홈퀴진후기 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 1381
438 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 1388
437 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 1395
436 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 1397
435 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 1401
434 홈퀴진후기 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.06 1412
433 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 1426
432 홈퀴진후기 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.02 1445
431 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 1451
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23