로그인

검색

조회 수 1655 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


  1. 똑똑

  2. 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ

  3. 맛된장 만들었어요 ㅎ

  4. 꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ

  5. 빈대떡 후기

  6. 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ

  7. 안녕하세요

  8. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

  9. 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ

  10. 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ

  11. 반갑습니다.

  12. 안녕하세요

  13. 두부조림을 도전했어요!

  14. 가입했습니다. :D

  15. 제육볶음 해보았어요 ㅎ

  16. 가입인사 드리러왔습니다!

  17. 낙곱새 새로 올려주신 레시피로 만들엇떠용!ㅎ

  18. 닭갈비 해보았어요!

  19. 가입했습니다

  20. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22