요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 2107 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 3002 |
105 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 | maco | 2022.06.29 | 2746 |
104 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 3041 |
103 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2944 |
102 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2281 |
101 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 2140 |
100 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 2503 |
» | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2107 |
98 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2375 |
97 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 2013 |
96 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2190 |
95 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 2195 |
94 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2106 |
93 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2203 |
92 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 2123 |
91 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 2123 |
90 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 2060 |
89 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2124 |
88 | 질문 답변 | 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 | 티크 | 2021.04.17 | 2685 |
87 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7260 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^