로그인

검색

조회 수 1738 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 1509
281 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
280 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
279 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
278 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
277 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
276 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1527
275 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1527
274 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
273 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
272 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1545
271 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1545
270 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
269 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
266 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1569
265 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
264 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
263 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23