로그인

검색

조회 수 1739 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4006
281 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
280 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
279 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2995
278 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
277 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
276 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
275 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
274 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
273 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
272 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
271 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
270 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
269 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
266 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4238
265 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
264 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
263 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23