로그인

검색

조회 수 1651 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
320 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1351
319 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1357
318 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1363
317 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1367
316 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1370
315 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1371
314 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1372
313 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1378
312 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1381
311 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1383
310 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1392
309 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1392
308 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1392
307 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1395
306 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1397
305 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1410
304 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1419
303 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1422
302 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1437
301 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1438
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 Next
/ 22