요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 2546 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
46 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2603 |
45 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2595 |
44 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2587 |
43 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2580 |
42 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2578 |
41 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2574 |
» | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2546 |
39 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2526 |
38 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 2509 |
37 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2508 |
36 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2485 |
35 | 질문 답변 |
닭갈비 소스 질문있어요!!
1 ![]() |
망마 | 2020.10.03 | 2464 |
34 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2455 |
33 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 2442 |
32 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2439 |
31 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2424 |
30 | 질문 답변 | 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 | 피카츄 | 2020.02.20 | 2405 |
29 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 2402 |
28 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 2401 |
27 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2398 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^