로그인

검색

조회 수 1738 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2176
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1199
420 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
419 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
418 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4921
416 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
415 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
414 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
413 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
412 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
411 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1978
410 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2071
409 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
407 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
406 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
405 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
404 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
403 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4001
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23