요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 2144 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
425 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1714 |
424 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1859 |
423 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2938 |
422 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2513 |
421 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 2173 |
420 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2593 |
419 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1637 |
418 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2256 |
417 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1680 |
416 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1669 |
415 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2850 |
414 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2541 |
413 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3147 |
412 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1497 |
411 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1913 |
410 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2203 |
409 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2886 |
408 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 3025 |
407 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2340 |
406 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1888 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^