로그인

검색

조회 수 2144 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
425 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1714
424 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1859
423 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2938
422 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2513
421 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2173
420 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2593
419 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1637
418 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2256
417 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1680
416 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1669
415 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2850
414 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2541
413 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 3147
412 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1497
411 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1913
410 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2203
409 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2886
408 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 3025
407 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2340
406 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1888
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23