로그인

검색

조회 수 2089 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
22 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1814
21 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1693
20 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4399
19 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3776
18 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2671
17 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2393
16 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2730
15 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2530
14 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2532
13 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2930
12 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2623
11 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 3005
10 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2901
9 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4227
8 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3842
7 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3866
6 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3363
5 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6483
4 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3443
3 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 3079
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23