로그인

검색

조회 수 1737 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
180 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
179 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
178 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
177 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
176 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
175 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
174 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
173 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
172 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
171 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
170 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1953
169 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
168 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
167 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
166 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
165 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
164 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
163 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
162 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23