로그인

검색

조회 수 1975 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1579
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2677
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2394
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1867
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2103
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3654
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1674
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2521
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1646
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1951
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1997
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1617
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1787
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2139
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5144
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2608
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2275
185 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2686
184 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1643
183 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1880
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23