요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 2070 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
222 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2533 |
221 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1826 |
220 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 2916 |
219 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 1993 |
218 | 자유게시판 | 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 | 은성2 | 2016.01.16 | 1464 |
217 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입했습니다. 1 | glay | 2016.06.18 | 1177 |
216 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 2297 |
215 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1469 |
214 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1279 |
213 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1653 |
212 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1583 |
211 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1489 |
210 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1541 |
209 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1642 |
208 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1645 |
207 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1781 |
206 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 이응지읒 | 2018.08.15 | 1564 |
205 | 자유게시판 | 안녕하세요 3 | 츄어블디 | 2020.02.12 | 1114 |
204 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 코알라 | 2020.02.13 | 1095 |
203 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1241 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^