요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 1755 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
222 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2453 |
221 | 홈퀴진후기 |
불고기 깻잎무쌈 후기
1 ![]() |
물미역 | 2018.11.04 | 1562 |
220 | 자유게시판 | 반갑습니다! 1 | 오삼식 | 2018.11.12 | 1593 |
219 | 홈퀴진후기 |
또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!
1 ![]() |
야호 | 2018.11.22 | 1916 |
218 | 홈퀴진후기 |
탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^
1 ![]() |
digitalshark | 2018.12.12 | 2142 |
217 | 홈퀴진후기 |
간단 소고기 된장전골 후기!
2 ![]() |
폴리 | 2018.12.19 | 1765 |
216 | 홈퀴진후기 |
크리스마스의 라자냐 후기
4 ![]() |
Anthony | 2018.12.27 | 2302 |
215 | 홈퀴진후기 |
마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기
5 ![]() |
폴리 | 2019.01.01 | 2294 |
214 | 홈퀴진후기 |
찐빵과 함께
2 ![]() |
쉐도우 | 2019.01.08 | 1685 |
213 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2043 |
212 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2073 |
211 | 홈퀴진후기 |
뵈프 부르기뇽 후기
2 ![]() |
땅못 | 2019.01.23 | 2066 |
210 | 홈퀴진후기 |
고추참치 후기
1 ![]() |
땅못 | 2019.02.12 | 1641 |
209 | 자유게시판 | 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 | Balnim | 2019.02.16 | 1756 |
208 | 질문 답변 |
이 요리 좀 찾아주세요
1 ![]() |
ahiou | 2019.02.20 | 1820 |
207 | 홈퀴진후기 |
아빠랑 볼로네제 해먹었어요.
1 ![]() |
곰이좋아 | 2019.02.26 | 1934 |
206 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1454 |
205 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2727 |
204 | 홈퀴진후기 |
3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것
9 ![]() |
치로리 | 2019.03.28 | 2850 |
203 | 홈퀴진후기 |
여러가지 요리 후기들!
1 ![]() |
박아무개 | 2019.04.07 | 1841 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^