로그인

검색

조회 수 2070 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1817
261 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1822
260 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1824
259 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1825
258 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1825
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1826
256 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1829
255 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1830
254 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1839
253 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1842
252 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1843
251 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1844
250 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 1846
249 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1846
248 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1850
247 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1858
246 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1868
245 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1868
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1870
243 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1876
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23