요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
조회 수 2070 추천 수 0 댓글 1
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
262 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 1 | 표범한마리 | 2018.04.05 | 1451 |
261 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 1 | 냐냥뿌 | 2021.06.18 | 2063 |
260 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 2 | 머그잔 | 2015.11.26 | 1425 |
259 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1695 |
258 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1206 |
257 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1682 |
256 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1423 |
255 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1935 |
254 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1469 |
253 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1315 |
252 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1269 |
251 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1919 |
250 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1270 |
249 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다. 1 | 필교 | 2020.08.19 | 1150 |
248 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 | 봄아이 | 2021.08.05 | 1590 |
247 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1584 |
246 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1644 |
245 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1543 |
244 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1713 |
243 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 1354 |
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^