방금도 실패해서 궁금해서 여쭙니다...
방금 펜에 기름두르고 오뚜기밥 전자렌지 데우지않고 밥만넣고 먼저복는데도
처음에 식을때는 부숴지다가
계속복다보면 결국 원래보다 더 뭉쳐서 떡이되어있어요...ㅠㅠ
그레서 방금은 안데운 오뚜기밥을 먼저 다부셔서 기름뭍이고 달군펜에 아주소량만 넣고 볶아봐도...
나중에그냥 넓게 펴진 떡이 되네요..ㅠㅠ
기름이 부족한지...
방금도 실패해서 궁금해서 여쭙니다...
방금 펜에 기름두르고 오뚜기밥 전자렌지 데우지않고 밥만넣고 먼저복는데도
처음에 식을때는 부숴지다가
계속복다보면 결국 원래보다 더 뭉쳐서 떡이되어있어요...ㅠㅠ
그레서 방금은 안데운 오뚜기밥을 먼저 다부셔서 기름뭍이고 달군펜에 아주소량만 넣고 볶아봐도...
나중에그냥 넓게 펴진 떡이 되네요..ㅠㅠ
기름이 부족한지...
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
321 | 홈퀴진후기 | 몽골리안포크를 만들었어요 2 | 레모네이드 | 2016.03.20 | 3016 |
320 | 홈퀴진후기 | 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 | 둘리 | 2016.03.30 | 2012 |
319 | 자유게시판 | 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 | june | 2016.04.01 | 1306 |
318 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2572 |
317 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 1906 |
316 | 홈퀴진후기 | 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 | 짜르트 | 2016.05.01 | 2456 |
315 | 자유게시판 | 잘 보고있어요!! 1 | sk8er | 2016.05.07 | 1165 |
314 | 질문 답변 | 윤정님 질문이요! 1 | 아르몽몽 | 2016.06.02 | 1668 |
313 | 자유게시판 | 와아 ㅎ 1 | 나는외로움 | 2016.06.08 | 1264 |
312 | 자유게시판 | 어떤 분이 시길래..... 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.10 | 1817 |
311 | 홈퀴진후기 | 피클 만들었어요~~~ 4 | 쥬니 | 2016.06.11 | 2089 |
310 | 홈퀴진후기 | 그 맛이 나네요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.18 | 1311 |
309 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입했습니다. 1 | glay | 2016.06.18 | 1059 |
308 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1225 |
307 | 홈퀴진후기 | 파니르 치즈 만들었어요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.23 | 3444 |
306 | 홈퀴진후기 | 치킨 파니르 티카 마살라 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4325 |
305 | 홈퀴진후기 | 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 | glay | 2016.06.25 | 1929 |
304 | 홈퀴진후기 | 팔락 파니르 1 | 탐욕의시대 | 2016.07.01 | 3855 |
303 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 6714 |
302 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님. 3 | 물미역 | 2016.07.06 | 1820 |
https://homecuisine.co.kr/hc20/103272
제가 만든 볶음밥 중에 가장 떡지지 않는 레시피인데 한 번 시도해보시면 어떠실까 싶어요^^