방금도 실패해서 궁금해서 여쭙니다...
방금 펜에 기름두르고 오뚜기밥 전자렌지 데우지않고 밥만넣고 먼저복는데도
처음에 식을때는 부숴지다가
계속복다보면 결국 원래보다 더 뭉쳐서 떡이되어있어요...ㅠㅠ
그레서 방금은 안데운 오뚜기밥을 먼저 다부셔서 기름뭍이고 달군펜에 아주소량만 넣고 볶아봐도...
나중에그냥 넓게 펴진 떡이 되네요..ㅠㅠ
기름이 부족한지...
방금도 실패해서 궁금해서 여쭙니다...
방금 펜에 기름두르고 오뚜기밥 전자렌지 데우지않고 밥만넣고 먼저복는데도
처음에 식을때는 부숴지다가
계속복다보면 결국 원래보다 더 뭉쳐서 떡이되어있어요...ㅠㅠ
그레서 방금은 안데운 오뚜기밥을 먼저 다부셔서 기름뭍이고 달군펜에 아주소량만 넣고 볶아봐도...
나중에그냥 넓게 펴진 떡이 되네요..ㅠㅠ
기름이 부족한지...
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 | 김해삼 | 2018.05.04 | 14603 |
105 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 12504 |
104 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 8112 |
103 | 질문 답변 | 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 | 디디디디 | 2019.08.29 | 7818 |
102 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7149 |
101 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 7077 |
100 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6430 |
99 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 6162 |
98 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 5519 |
97 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5208 |
96 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4534 |
95 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4480 |
94 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4364 |
93 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4362 |
92 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4298 |
91 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4265 |
90 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3750 |
89 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3682 |
88 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3218 |
87 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3148 |
https://homecuisine.co.kr/hc20/103272
제가 만든 볶음밥 중에 가장 떡지지 않는 레시피인데 한 번 시도해보시면 어떠실까 싶어요^^