메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 558 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 60
94 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 76
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 78
92 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 269
91 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 247
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 341
» 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 558
88 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 1892
87 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 819
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 951
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 538
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 769
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 928
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2257
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1156
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1061
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 970
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 896
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1274
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 984
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5