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미트볼이 어쨌든 고기이면서 동그란거라 제목에 미트볼이라고 썼기는 한데 함박스테이크를 만들어서 토마토소스 파스타에 곁들였다.

미트볼 + 시판토마토소스 + 스파게티니의 단순한 조합.


미트볼은 미리 만들어서 냉동해 둔 것을 사용했다. 

미트볼 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/73825

함박스테이크를 사용하기도 한다. - https://homecuisine.co.kr/hc10/73959



사용한 재료는

미트볼 400그램

(식용유, 종이호일, 물약간)


데체코 스파게티니 200그램


소스로

엑스트라버진 올리브오일 약 2스푼

다진마늘 1스푼

샬롯 2개 (냉동)

페페론치노 4개 (선택)

토마토소스 400그램 1개

발사믹비네거 1스푼

엑스트라버진 올리브오일 약간




사용한 토마토소스는 코스트코에서 구매한 데체코 아라비아따소스.
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토마토 소스를 만들 때는 (한국에서 나는) 생토마토를 사용하는 경우는 없고, 데체코 캔토마토를 사용해서 만들거나 그 다음으로 파사타 등 병에 든 소스를 사용하고 다음으로 가장 편하게 할 때는 이 소스를 사용하고 있다.
각자 편한 방법으로, 시판 소스는 토마토 함량이 높은 걸로, 골라서 평소 좋아하는 걸로 사용하면 적당하다.
데체코 캔 토마토를 사용한 버전은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/45313

샬롯은 넉넉하게 사서 손질해서 얇게 썰어서 냉동한 것을 사용했고, 다진마늘 대신 통마늘을 슬라이스해서 사용하면 더 좋다.


미트볼은 원형으로 빚어서 후라이팬에 앞뒤를 구운 다음 불을 줄이고 뚜껑을 닫았다. 뚜껑이 사이즈가 맞지 않아서 종이호일을 1장 사용하고 물을 1스푼 뿌렸다. 
오븐에 구워도 좋다.
  
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함박을 구우면서
1. 파스타 삶기
2. 파스타 소스를 동시에 했다.

냄비에는 물 1리터와 소금 1티스푼을 넣었고, 파스타는 봉투에 있는대로 5분간 삶았다.

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팬에 올리브오일을 두르고 샬롯과 마늘을 볶다가 소스를 붓고 한 번 끓이고

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파스타를 넣어서 볶았다.

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완전 편하다.


미트볼(함박스테이크)은 뚜껑을 덮어서 속까지 잘 익히고 뚜껑을 닫아서 그대로 밥상에 가지고 왔다.

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(파스타를 접시에 담을 때는 집게 + 뒤지개로 이렇게 모양을 잡는다.)


접시에 토마토 파스타를 담은 다음 그 옆에 미트볼을 놓고
발사믹비네거 1스푼과 올리브오일 1스푼을 뿌리고 

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파르마산 치즈 듬뿍

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미트볼을 작게 빚어서 구워서 곁들이는 미트볼 파스타에 비해서 맛은 똑같고 만들기는 조금 편하다.
편하게 만든 토마토소스 파스타에 촉촉하고 고기고기한 미트볼이 당연히 잘 어울리고 맛있다.


  • 땅못 2019.02.12 09:16

    미트볼!!! 제 사이즈네요^^...(...) 치즈가 눈꽃처럼 사르르 얹혀 있는 게 눈 맞은 접시같아서 겨울 감성 충전합니다<3 새콤달콤 고기고기한 미트볼+토마토소스의 조합은 크림소스파인 저도 당기게 하는 매력이 있는 것 같아요. 토마토가 감칠 맛이 큰 재료라서 고기랑 먹으면 정말 풍부한 맛인 것 같아요. 역시 고기is뭔들... 윤정님의 레시피에서 저는 샬롯이 없네요. 저번에 샬롯 자리에 양파랑 회향나는 허브를 엄청 소량으로 대체해서 쓴 적이 있는데 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 사가지고 제대로 따라 해 봐야겠어요. 항상 감사합니다!

  • 이윤정 2019.02.13 03:11

    제 사이즈이기도 합니다ㅎㅎㅎㅎ
    저는 면에는 해산물이 들어가야 한다는 계파라서 국수도 칼국수도 크림파스타도 토마토파스타도 시원하게 먹는 걸 좋아하는데 그럴거 아니면 고기라도 들어가야 한다고 주장하는 바입니다ㅎㅎㅎㅎ

    샬롯이 양파, 대파, 생강보다 접근성이 좋지 않아서 쉽게 사기 번거로운 재료잖아요.
    양파와 비슷한 보관방법과 기간으로 냉장보관할 수 있긴 해도 버리는 일이 종종 생기더라고요.

    올 한해 샬롯을 냉동해서 사용해보니.. 요즘의 제 입장에서 샬롯은 냉동보관이 최적인 것 같아요.
    모양은 양파처럼 겹겹이지만 수분함량이 양파만큼 높지 않고 조직도 치밀하기도 해서 냉동할 만하고요,
    냉동으로 인해서 식감이 저하되는 부분이 약간 있기는 하지만 샬롯을 자주 사용하지 않는 상황에서 1. 냉동보관이라도 해서 사용하는지 2.그냥 포기하는지 해보니 냉동보관이라도 해서 사용하는 편이 더 좋더라고요^^; 제가 말이 너무 길었네요^^;;;;;

  • 레드지아 2019.02.12 11:09

    꺅꺅꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    고기랑 탄수화물 좋아하는  저에겐 완전 환상의 콜라보예요!!

    게다가 눈처럼 내린 치즈치즈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    암요 암요. 고기를 먹어줘야 배도 오래오래 든든하죠!!!

    이래서 제가 윤정님의 요리를 좋아한다니깐요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2019.02.13 03:23
    사실 그냥 토마토파스타야 라면 먹듯이 대충 해먹어도 글 올릴 거리가 없잖아요ㅎㅎㅎ 고기나마 듬뿍 들어가야 그런 핑계로 글 하나 더 올리고 하는건데

    그나저나 레드지아님 왜이렇게 귀여우신지, 이게 다 고기의 힘입니까ㅎㅎㅎㅎ
    온화함은 고기와 탄수화물에서 나오는 게 맞나봅니다ㅎㅎㅎㅎ

  1. 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리

    가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 파르마산치즈, 그뤼에르치즈를 켜켜이 쌓아 오븐에 구웠다. 사용한 재료는 가지 6개, 올리브오일, 소금 토마토소스 400그램 리코타치즈 200그램 (400까지) 모짜렐라치즈 300그램 파르마산치즈, 그뤼에르치즈 넉넉히 원래 소스, 가지, 치즈 순으로 쌓아서 만들며 레이어마다 치즈를 넉넉하게 넣어줘야 하는데 이번에는 치즈를 평소보다 적게 사용해서 1겹 만으로 만들었다. 치즈를 ...
    Date2019.05.19 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views4354 file
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  2. 허니스리라차 바베큐치킨

    매콤달콤한 허니스리라차소스를 발라서 구운 치킨. 예전에 올린 허니스리라차 치킨베이크에서 염지하는 과정을 생략하는 등 전체적인 과정을 간소화하고 소스나 곁들이는 음식을 약간 수정했다. 닭다리는 오븐 온도를 100도로 맞춰서 저온으로 1시간 40분 동안 구운 다음 소스를 바르고 바짝 구웠다. 마지막에 토치로 살짝 불맛을 더했다. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금, 후추, 올리브오일 갈릭파우더 1스푼 소스로 버터 2스푼 (30그램) 스리라차소스 4스푼 (80그램) 꿀 4스푼 (80그램) 다진마늘 1.5스푼 (40그램) 라임즙 1스푼 홀그레인머스타드 ...
    Date2019.05.02 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views3654 file
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  3. 고르곤졸라 크림 파스타

    고르곤졸라 크림 파스타. 전에는 고르곤졸라 크림 파스타에 프로슈토와 피스타치오를 올렸었는데 이번에는 더 편한 재료인 베이컨과 피칸을 넣었다. 피칸 대신에 호두나 캐슈넛도 잘 어울린다. 파스타는 일종의 국수이고 어떤 국수라도 그 국물에는 육수가 당연하듯이 파스타에도 일종의 육수가 필요하다. 모든 종류의 파스타가 그런 것은 아니지만 고기육수나 치킨육수, 해물육수가 들어가면 무조건 맛있어지는 것이 파스타라고 생각한다. (어떤 음식이든 안 그렇겠냐만..) 토마토나 오일파스타도 당연히 그렇지만 크림파스타의 경우도 마찬가지라서...
    Date2019.04.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views4054 file
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  4. 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스

    오랜만에 올리는 카페 드 파리 버터. (2021년 레시피 분량 약간 조정함) 넉넉하게 만들어서 냉동해두고 주변에도 나눠주고 하는데 스테이크에 올려서 먹는 중이라서 1년에 1번정도 겨우 만든다. 카페 드 파리 버터는 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래했다고 알려진 버터인데 일종의 콤파운드 버터이다. 콤파운드 버터의 버터+추가재료로 만든 버터이다. 콤파운드 버터의 원래 의미라면 (100%)버터에 맛을 돋우는 추가재료를 넣고 믹스해서 사용하는 버터를 뜻한다. 하지만 국내에서 제과제빵업계적인 의미로는 버터에 추가재료로 마...
    Date2019.04.22 Category프랑스 By이윤정 Reply6 Views4995 file
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    소고기다짐육을 토마토소스와 바특하게 끓여내는 칠리. 일종의 스튜라고 할 수 있다. 칠리 콘 까르네의 사전적인 뜻은 '고기와 칠리'이고 간단히 줄여서 칠리라고도 한다. 칠리를 만들어 사용할 곳을 정리하자면 1. 나초칩이나 또띠야와 함께 (+치즈소스) 2. 파스타에 칠리와 치즈를 얹기 (마카로니에 얹으면 칠리맥) 3. 번에 치즈와 칠리를 넣고 칠리치즈버거 (슬로피 조) (햄버거번등 빵으로 샌드하는 칠리에는 콩을 넣지 않는 경우가 많음) 4. 3번과 비슷하게 번 대신 핫도그에 넣으면 칠리독 5. 밥이나 가지, 감자튀김, 매쉬드포테이토 등에 칠리...
    Date2019.03.16 Category남미 By이윤정 Reply4 Views6873 file
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    Date2019.02.26 Category남미 By이윤정 Reply11 Views6060 file
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    실제 제목은 (내가 아는) 남미 음식. 남미는 아주 넓은 대륙이고 제목에 남미라고 퉁치기에는 남미께 죄송하며 나라마다 세세하게 구분해야하는데 멕시코식 미국음식인 텍스멕스를 처음 접해서.. 지금은 내용이 거의 멕시칸이다. 요소 주재료 = 고기, 볶은 채소 (소, 닭, 양, 돼지고기, 새우등 해산물 + 양파 피망 버섯 고추 시금치등) 반찬 = 살사, 과카몰리, 치즈, 양상추, 사워크림 (살사소스나 치즈소스 사용하면 편함) + 멕시코식 볶음밥 + 블랙빈 / 리프라이드빈스 + 또띠야 (밀가루 또띠야 / 옥수수 또띠야) 구성 주재료를 (옥수수)또르띠야에...
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  8. 미트볼 토마토소스 스파게티

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  10. 미트볼 맥앤치즈 그라탱

    맥앤치즈를 만들고 미트볼을 얹고 치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에 구웠다. 1. 미트볼 소고기 600그램 돼지고기 300그램 양파 1개 올리브오일 1스푼 버터 2스푼 다진마늘 1.5스푼 식빵 2개 (빵가루로 80그램) 우유 70그램 (우유는 빵에 부어가면서 조절) 소금 9그램 (고기 무게의 1%) 후추 1티스푼 (3그램정도) 넛맥 약간 파마산치즈 갈아서 반컵 계란노른자 4개 (혹은 계란 2개) 이렇게 만든 미트볼은 약 1.2키로이다. 1인분에 200그램정도로 생각하고 소분해서 랩으로 포장한 다음 냉동했다가 냉장실에서 해동 후 미트볼 스파게티에 사용하면 적당하다. ...
    Date2019.01.10 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views5990 file
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  11. 명란바게트, 마늘바게트

    명란젓, 마늘, 버터, 연유, 마요네즈, 계란노른자, 설탕, 생크림으로 만든 명란마늘버터를 바게트에 발라서 구운 명란바게트. 바삭하고 고소하고 구수하고 짭조름하니 맛있다. 명란마늘버터 혹은 마늘버터는 넉넉하게 만들어서 한번 구울 분량으로 소분해서 냉동보관해두었다가 실온에 해동해서 사용하면 편하다. 사용한 재료는 (듬뿍듬뿍 발라서 바게트 1개 분량 (적당히 바르면 최대 1.5개까지가능)) 버터 120그램 마늘 50그램 설탕 20그램 연유 30그램 마요네즈 30그램 생크림 20그램 계란노른자 1개 명란젓 큰 것 3개 (3세트 아님) 저울을 사용해...
    Date2019.01.08 Category베이킹 By이윤정 Reply4 Views7579 file
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  12. 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스

    양고기 티본 스테이크. 그냥 램찹이라고 봐도 무방하다. 곁들이는 음식은 우리집 스테이크의 고정 사이드메뉴인 쿠스쿠스와 어제 올린 과사카카소스. 양고기는 등심과 안심이 양쪽으로 붙은 티본스테이크를 사용했다. 등심과 안심을 다 즐기는 장점이 있지만 뼈가 있기 때문에 내 취향인 미디엄레어보다 더 익혀야 하는 단점이 있고, 소고기보다는 조금 더 단단하고 돼지고기보다는 더 부드러운 질감이다. (코스트코에서 구매했는데 두께에 편차가 있어서 구울 때 먼저 꺼내거나 먼저 넣는 등의 세심한 신경을 써야해서 조금 불편했다.) 사용한 재료...
    Date2018.11.16 Category남미 By이윤정 Reply6 Views4815 file
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  13. 과사카카소스, Guasacaca

    아보카도로 만드는 소스인 과사카카소스. 과사카카 Guasacaca 는 베네주엘라식의 아보카도 소스로 멕시코의 아보카도 소스인 과카몰레와 비슷하게 만들지만 사용하는 예가 조금 다르다. 과카몰레는 과사카카보다 더 유명하고 광범위한 소스로서 부리또나 화이타 등에서 샐러드 겸 소스의 역할을 담당하고 딥소스로 사용한다. 콰사카카는 스테이크 등 고기요리의 소스로 사용하고 역시 딥소스로도 사용하는 경우가 많다. 가깝지만 다른 문화권에서 사용하는 용례가 비슷하지만 약간 다르다고 보면 된다. 과카몰레의 경우는 거칠게 으깨거나 아보카도 ...
    Date2018.11.14 Category남미 By이윤정 Reply2 Views3506 file
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  14. 사태 라구 파스타

    평소 라구소스는 다짐육으로 만들고 생크림을 넣어 크리미하게 마무리 하는데 이번에는 사태에 토마토가 많지 않도록 하고 생크림 없이 올리브오일과 파르미지아노레지아노 치즈로, 라구소스의 깊은 맛에 크리미하지 않고 오일리한 느낌으로 만들었다. 볼로네즈 https://homecuisine.co.kr/hc25/69466 와 오소부코 https://homecuisine.co.kr/hc25/70447 의 중간적인 느낌. (라구소스에 생크림을 넣지 않았지만 취향에 따라 생크림을 넣어도 당연히 괜찮기는하다.) 한우 사태를 사용했는데 사태는 2시간~3시간정도 푹 익혀서 자주 저어가면서 만들어...
    Date2018.08.22 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views7050 file
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  15. 명란크림파스타

    명란젓+크림의 짭조름하고 크리미한 조합으로 사랑받는 명란젓 크림 파스타. 명란젓은 크기도 염도도 제각각이라 그램수로 재어서 넣었고, 완성 직전에 맛을 봐가면서 파마산치즈로 간을 조절했다. 사용한 재료는 스파게티니 250그램 명란젓 70그램 버터 1.5스푼 마늘 6개 샬롯 2개 페페론치노 4개 생크림 400미리 오레가노 0.3티스푼 코리앤더 0.2티스푼 고운고춧가루 0.2티스푼 후추 약간, 터매릭 파우더 약간 굴소스 0.3티스푼 파르마산 치즈 1줌 쪽파 파르마산치즈 향신료는 적당히 생략가능하고 파르미지아노 레지아노는 미리 넉넉하게 갈아두었...
    Date2018.08.13 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views8411 file
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  16. 마늘빵

    다시 올린 마늘바게트, 명란바게트는 여기 https://homecuisine.co.kr/hc25/73736 제빵사분께 받은 마늘빵 레시피이다. 알음알음 다 알고 있다는 그 레시피. 마늘빵 레시피가 다 거기서 거기지만 그래도 조금 달달하고 조금 꾸덕꾸덕한 버전이다. 보통은 바게트를 사용하는데 집에 늘 있는 베이글을 사용했다. 무염버터로도 가염버터로도 해봤는데 내가 해보기로는 가염버터가 더 좋았다. (명란젓이 들어가면 무염버터) 마늘빵 재료에 명란젓을 추가해서 마요네즈+명란을 위에 바르면 명란마늘빵인데 그건 다음에 올릴 예정이다. 명란젓을 사용할 때...
    Date2018.08.09 Category베이킹 By이윤정 Reply2 Views26879 file
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  17. 슬로우쿠커로 사태 오소부코

    쿠스쿠스를 곁들인 오소부코 예전에 올린 글에서 복사해왔는데 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 송아지 정강이로 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코는 밀라노지역의 오스테리아에서 발명되었다고 하는데 오소부코는 이탈리아어로 구멍이 난 뼈를 의미한다. 주재료로 사용하는 송아지정강이를 끓이면 뼈 가운데가 비며 골수구멍이 생기는데 이 모양을 말한다. 옛날의 오소부코에는 토마토가 들어가지 않는데 현대에 들어 토마토를 넣은 버전이 유행하기 시작했다. 전통적인 밀라네즈 오소부코는...
    Date2018.07.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply1 Views7164 file
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    Date2018.07.05 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views6394 file
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  19. 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio

    가장 간단하면서도 유명한 파스타인 알리오 에 올리오. 부재료를 여러가지 넣어서 만드는 것을 좋아하는데 정말 오랜만에 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 파르마산치즈 만으로 심플하게 만들었다. 심플한 만큼 재료는 가장 좋은 걸로 골라서 사용하는 것이 좋다. 파스타는 국내에서 구매하기로는 제일 만만한 데체코 스파게티니를 사용했고 엑스트라버진 올리브오일은 유리병에 든 것을 사용하는 것이 좋다. 마늘은 반드시 통마늘을, 페페론치노와 파르미지아노 레지아노도 가급적 갖추는 것이 거의 최저한의 필요재료이다. 사먹는 맛을 내려면 면을 ...
    Date2018.06.21 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views6790 file
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  20. 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스

    냉동실에 떨어질 일이 없도록 자주 만들고 또 수도 없이 자주 해먹고 있는 볼로네즈 파스타. (그래서 내용은 전과 비슷하다.) 슬로우쿠커로 볼로네즈소스를 만들어 늘 냉동해 두니까 생크림과 리코타치즈를 사면 라자냐 만드는 날이다. 아래 재료는 약 10~12인분으로, 각자 먹는 양에 따라서 소분하는데 12등분으로 소분해서 냉동하면 100그램의 파스타에 소스가 조금 넉넉하다 싶은 정도의 양이다. (파스타를 1인당 120그램정도로 많이 먹는 편이면 10인분으로 설정하면 적당하다.) 고기와 와인, 토마토, 채소를 차례로 볶아서 슬로우쿠커에 넣고 12...
    Date2018.06.01 Category이탈리아 By이윤정 Reply17 Views29464 file
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