로그인

검색

 

 

 

 

2014/08/15

바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서

다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니.

 

 

 

0.JPG

 

 

볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다.

이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만

또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링귀니를 사용했다.

그래도 마지막 남은 소스는 꼭 라자냐를 해야겠다싶다.

 

 

 

사용한 재료는

링귀니 200그램, (물 2리터, 소금 10그램), 볼로네즈소스 위에서 만든 것의 3분의1,

가지 3개, 소금, 올리브오일, 리코타치즈, 파마산치즈,

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거했다.

 


크기변환_DSC02388.JPG     크기변환_DSC02389.JPG


 

그리고 올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 올리고 가지를 2팬째 구우면서 끓는 물에 파스타를 삶기 시작했다.

링귀네 봉투에 삶는 시간이 11분으로 쓰여져 있어서 타이머를 10분에 맞췄다.

 

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 볼로네즈소스는 가지를 구운 팬의 여열에 어느 정도 둔 다음 파스타 삶는 시간이 1분정도 남았을 때 불을 켜고 소스를 살짝 볶았다.



크기변환_DSC02392.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02355.jpg


 

 

 

크기변환_DSC02401.JPG     크기변환_DSC02402.JPG

 

여기에 시간에 맞게 딱 삶은 링귀니를 넣고 전체적으로 섞어서 한 번 더 볶아내면 끝.

 

 

 

접시에 파스타를 담고 구운가지와 리코타치즈를 듬뿍 올린 다음 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 올렸다.

 

 



크기변환_DSC02404.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02406.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02408.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02410.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02411.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02412.JPG



 

고기가 그득하면서 깊은 맛의 볼로네즈소스와 크리미하고 부드러운 리코타치즈의 조합이야 말할 것도 없고 구운가지도 당연히 맛있게 잘 어울렸다.

전날 미리 만들어 두니 오늘은 누가 만들어준 것 같이 편해서 힘들이지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 2 file 이윤정 2021.09.26 1525
69 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5059
68 프랑스 꽃게 비스크, 비스크 파스타 7 file 이윤정 2014.09.26 9083
67 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4691
66 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 9 file 이윤정 2015.10.25 17268
65 프랑스 꼬꼬뱅 8 file 이윤정 2015.04.05 5415
64 프랑스 꼬꼬뱅 4 file 이윤정 2016.09.17 6214
63 이탈리아 까르보나라 스파게티 file 이윤정 2014.07.24 6590
62 이탈리아 까르보나라 스파게티 4 file 이윤정 2016.02.03 6357
61 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 6026
60 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8134
59 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9441
58 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6259
57 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
56 유럽 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad file 이윤정 2014.10.16 11929
55 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37962
54 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 2 file 이윤정 2021.08.14 2378
» 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니 file 이윤정 2014.08.15 2709
52 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2954
51 이탈리아 구운가지 오픈샌드위치 2 file 이윤정 2016.03.07 5376
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21