로그인

검색

 

 

 

 

2014/08/15

바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서

다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니.

 

 

 

0.JPG

 

 

볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다.

이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만

또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링귀니를 사용했다.

그래도 마지막 남은 소스는 꼭 라자냐를 해야겠다싶다.

 

 

 

사용한 재료는

링귀니 200그램, (물 2리터, 소금 10그램), 볼로네즈소스 위에서 만든 것의 3분의1,

가지 3개, 소금, 올리브오일, 리코타치즈, 파마산치즈,

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거했다.

 


크기변환_DSC02388.JPG     크기변환_DSC02389.JPG


 

그리고 올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 올리고 가지를 2팬째 구우면서 끓는 물에 파스타를 삶기 시작했다.

링귀네 봉투에 삶는 시간이 11분으로 쓰여져 있어서 타이머를 10분에 맞췄다.

 

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 볼로네즈소스는 가지를 구운 팬의 여열에 어느 정도 둔 다음 파스타 삶는 시간이 1분정도 남았을 때 불을 켜고 소스를 살짝 볶았다.



크기변환_DSC02392.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02355.jpg


 

 

 

크기변환_DSC02401.JPG     크기변환_DSC02402.JPG

 

여기에 시간에 맞게 딱 삶은 링귀니를 넣고 전체적으로 섞어서 한 번 더 볶아내면 끝.

 

 

 

접시에 파스타를 담고 구운가지와 리코타치즈를 듬뿍 올린 다음 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 올렸다.

 

 



크기변환_DSC02404.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02406.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02408.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02410.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02411.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02412.JPG



 

고기가 그득하면서 깊은 맛의 볼로네즈소스와 크리미하고 부드러운 리코타치즈의 조합이야 말할 것도 없고 구운가지도 당연히 맛있게 잘 어울렸다.

전날 미리 만들어 두니 오늘은 누가 만들어준 것 같이 편해서 힘들이지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5279
69 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3903
68 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6186
67 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6438
66 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94620
65 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6626
64 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4136
63 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2015.09.02 10399
62 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 13016
61 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14638
60 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3896
59 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3164
58 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6475
57 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3776
56 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8097
55 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7200
54 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6030
53 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4050
52 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33122
51 양식 일반 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 4 file 이윤정 2020.12.16 7697
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21