로그인

검색

조회 수 12618 추천 수 0 댓글 4


크기변환_IMG_7553.jpg


아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.


생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아침 겸 점심 쯤으로 금방 만들어 먹기 좋다.

아보카도는 미리 사두고 집에서 적당히 후숙해서 준비했다. 

사실 아보카도 무스를 하려고 아보카도를 사기보다는 생각없이 한 망 사서 해먹을 것 해먹고 나서 남은 아보카도가 벌써 후숙은 되어 있고 어쩌지 하다가 생크림을 사오는 다음날에 하게 된다;;


빵은 아무거나 좋아하는 식사용 빵을 준비하면 좋은데

2014년에는 https://homecuisine.co.kr/hc25/12210 이렇게 갈릭 크로스티니를 만들어서 곁들이기도 했었다.



사용한 재료는 2~4인분으로


아보카도 2개

다진마늘 0.5스푼

레몬즙 1스푼

소금, 후추

생크림 150미리


아보카도는 중간 것을 사용했는데 코스트코에서 파는 것 정도 큰 것이면 생크림을 조금 더 사용해도 좋다.



아보카도는 반으로 갈라 비틀어서 반으로 나눈 다음 씨에 칼을 탁 꽂아서 제거한 다음 다시 반으로 썰어서 껍질을 벗겼다.

생크림은 남편이 휘핑했긴 한데 약간 오버휘핑 하는 느낌으로 케익에 사용하는 것보다 조금 더 단단하면 아보카도와 믹스했을때 거품이 죽지 않고 적당하다.


크기변환_DSC06588.JPG    


아보카도에 다진마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 잘 으깨두었다. 초록부분에 포크를 넣으면 더 잘 으깨진다.

크기변환_IMG_6115.JPG     크기변환_IMG_6116.JPG  

크기변환_IMG_7542.JPG


여기에 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 힘을 주어 골고루 잘 섞어주면 완성. 간단하다.


크기변환_IMG_7543.JPG     크기변환_IMG_7545.JPG 




크기변환_IMG_7553.jpg 




크기변환_IMG_7555.JPG


아보카도 무스는 상큼한 레몬맛과 알싸한 마늘맛이 살짝 느껴지면서 크림이니까 당연히 크리미하고 아보카도의 고소한 끝맛이 느껴진다.

바게트나 프렌치브레드에도 잘 어울리고 바삭하게 토스트한 식빵에도 잘 어울린다.



  • 레드지아 2018.01.23 13:30

    아보카도에 생크림을 섞는다는건  참 신기하네요!!

    아보카도는 저의 경우엔 사놓으면 잘 안먹고 상해 버리는 경우가 다반사 ㅠㅠㅠ

    뭔가 손에 익지도 않고 낯설어서 그런가봐요

     

    브런치로 아보카도 무스 먹으면 내가 부자된 느낌이 들거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.01.23 15:31
    아보카도가 들어가는 음식이 대체로 이것저것 많은 재료가 필요한 경우가 많잖아요.
    그런데 아보카도 한 망 사놓고 매기 그렇게 챙겨먹기도 힘들고 한번은 이렇게 무스로 해먹으면 편하고 아보카도도 금방 없어지고 좋아요ㅎㅎ
    아보카도 하나에 부자된 기분이라니 효율 진짜 좋은거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.04 07:11
    오호 이것은 또 무엇인가요 !!!
    저도 아직 아보카도랑 덜 친해서인지
    이런거 집에서 안해봤어요 !!!
    빵이랑이라면 뭔들 맛이 없을까요 !!!!
  • 이윤정 2018.02.07 00:19
    아보카도가 그렇게 막 자주 편하게 먹는 식재료가 아니긴 하죠^^
    그래도 아보카도 무스는 꽤 간단하고 빵만 있어도 되는거라 가끔 먹기에 부담없어 좋은 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3580
69 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3500
68 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 3463
67 양식 일반 허니스리라차 바베큐치킨 4 file 이윤정 2019.05.02 3440
66 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3431
65 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3379
64 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3354
63 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3322
62 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 2 file 이윤정 2022.01.23 3321
61 남미 과사카카소스, Guasacaca 2 file 이윤정 2018.11.14 3318
60 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3305
59 남미 비프화이타 파히타 file 이윤정 2022.10.28 3291
58 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 3 file 이윤정 2013.12.02 3280
57 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3255
56 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3251
55 남미 남미 음식 8 file 이윤정 2019.02.26 3179
54 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2019.10.13 3164
53 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3164
52 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3080
51 양식 일반 어니언링 버거 2 file 이윤정 2015.11.22 3062
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21