로그인

검색

조회 수 7371 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 2 file 이윤정 2021.09.26 1525
69 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5060
68 프랑스 꽃게 비스크, 비스크 파스타 7 file 이윤정 2014.09.26 9085
67 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4695
66 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 9 file 이윤정 2015.10.25 17269
65 프랑스 꼬꼬뱅 8 file 이윤정 2015.04.05 5417
64 프랑스 꼬꼬뱅 4 file 이윤정 2016.09.17 6214
63 이탈리아 까르보나라 스파게티 file 이윤정 2014.07.24 6590
62 이탈리아 까르보나라 스파게티 4 file 이윤정 2016.02.03 6357
61 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 6040
60 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8135
59 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9441
58 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6260
57 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
56 유럽 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad file 이윤정 2014.10.16 11934
55 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37964
54 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 2 file 이윤정 2021.08.14 2379
53 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니 file 이윤정 2014.08.15 2709
52 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2954
51 이탈리아 구운가지 오픈샌드위치 2 file 이윤정 2016.03.07 5376
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21