로그인

검색

조회 수 7371 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5274
69 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3900
68 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6179
67 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6429
66 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94573
65 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6609
64 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4128
63 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2015.09.02 10386
62 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 13004
61 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14630
60 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3891
59 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3153
58 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6439
57 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3769
56 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8095
55 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7189
54 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6014
53 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4040
52 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33105
51 양식 일반 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 4 file 이윤정 2020.12.16 7685
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21