로그인

검색

조회 수 7389 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 3610
69 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3603
68 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3521
67 남미 비프화이타 파히타 file 이윤정 2022.10.28 3516
66 양식 일반 허니스리라차 바베큐치킨 4 file 이윤정 2019.05.02 3484
65 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3450
64 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3412
63 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 2 file 이윤정 2022.01.23 3397
62 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3369
61 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3359
60 남미 과사카카소스, Guasacaca 2 file 이윤정 2018.11.14 3343
59 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3330
58 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 3 file 이윤정 2013.12.02 3306
57 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3290
56 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3281
55 남미 남미 음식 8 file 이윤정 2019.02.26 3216
54 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2019.10.13 3188
53 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3181
52 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3138
51 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3128
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21