로그인

검색



크기변환_IMG_5951.JPG


감자를 으깨서 넣은 치킨 크림스튜를 만들었다.




사용한 재료는


닭가슴살 2개

양송이버섯 10개

베이컨 3줄


다진양파 1개

다진마늘 1스푼


버터 1.5스푼

(밀가루 1.5스푼 - 감자를 으깨서 넣지 않을 경우)


생크림 1컵

우유 1컵

으깬감자 300그램 (3개)

치킨스톡 반개


코리앤더 파우더 약간

넛맥 약간

소금 약간

후추 약간

파마산치즈 1줌


쪽파 약간(생략가능)

버터롤 적당량



채소는 양송이, 양파, 마늘, 감자를 사용했는데 취향에 따라 당근이나 브로콜리 등 추가재료를 넣는 것도 좋다.

코리앤더와 넛맥은 최소한 둘 중에 하나는 넣는 것이 좋고, 곁들일 빵은 식사에 어울리는 빵으로 취향에 맞는 것으로 준비하면 적당하다.

집에 있는 햄버거번을 사용했다.




감자는 씻어서 잠길정도로 물을 붓고 40분정도 푹 삶아도 좋고, 삶는 데 시간이 많이 드니까 껍질을 벗겨서 4등분으로 잘라 삶고 건져서 수분을 조금 날리는 것도 괜찮다.

이번에는 밥솥에 감자를 넣고 물 1컵을 넣어 취사를 눌러서 쪘다. 감자는 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깨 두었다.


크기변환_IMG_4630.JPG  



양송이버섯은 적당히 썰어서 버터에 볶아두고 베이컨도 적당히 썰어서 볶아두었다.


크기변환_IMG_5931.JPG    크기변환_IMG_1090.JPG




팬에 버터를 녹이고 다진양파와 다진마늘을 볶다가 닭가슴살을 넣고 달달달달 볶은 다음


크기변환_IMG_5935.JPG     크기변환_IMG_5937.JPG


크기변환_IMG_5938.JPG     




우유와 생크림을 붓고 4~5분정도 끓인 다음 감자를 넣어서 농도를 냈다.

(감자를 사용하지 않을 때는 우유를 붓기 전에 밀가루를 1.5스푼 넣고 양파와 함께 볶다가 우유와 생크림을 부어서 농도를 내면 된다.)


크기변환_IMG_5940.JPG     크기변환_IMG_5941.JPG 



여기에 치킨스톡과 코리앤더파우더, 넛맥, 후추, 파르마산치즈 듬뿍 갈아서 넣고 소금은 간을 약간씩 하면서 간을 보고 입맛에 맞췄다.

미리 구워 둔 양송이와 베이컨은 마지막에 스튜 위에 뿌릴 정도의 분량을 남겨놓고 팬에 넣었다.


크기변환_IMG_5942.JPG     크기변환_IMG_5943.JPG 





크기변환_IMG_5946.JPG 



준비한 쪽파와 베이컨, 양송이를 뿌려서 완성.

취향에 따라 체다치즈나 파마산치즈를 적당히 뿌려도 좋다.


크기변환_IMG_5951.JPG




크기변환_IMG_5960.JPG




크기변환_IMG_5964.JPG




크기변환_IMG_5967.JPG


감자가 들어가 구수한 크림스튜에 닭고기와 양송이, 베이컨도 듬뿍 들어있고 고소하고 크리미하니 따끈하게 먹기 좋다.

빵을 곁들여서 배부르고 맛있게 잘 먹었다.


 


  • 뽁이 2017.10.11 19:41
    어머어머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 또 빵수세미 등장인데요
    빡빡 닦아먹으면 수세미 따로 필요없지요
    근데 이건 그냥 스튜가 아니에요 ㅠㅠ
    감자에 닭감슴살이라니 ㅋㅋ 아이고 오타까지 막 납니다
    꿀떡꿀떡 그냥 넘어가겟어요 !!!!
  • 이윤정 2017.10.12 00:58
    빵으로 그릇에 묻은 스튜까지 싹싹 먹으면 완전 뿌듯하죠ㅎㅎㅎㅎ
    갉다슴살이라니ㅎㅎㅎ 하면서 저도 오타내고요 막ㅎㅎㅎ 평소 같으면 고쳤을텐데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2017.10.12 11:19

    감자가 들어갔으니 포만감도 있을거 같고 고소하고 베이컨 있으니 짭짤하니 고진교 신자 안서운하고 (고기니까요 ㅋㅋ)

    양송이는 스프에 들어가면 어찌나 맛있는지!! 향은 또 어떻고요..^^

     

    생크림부터 사야겠어요

    아보카도 살때 생크림도 추가로 사면 윤정님과 똑같은 멋진 요리가 나올거라고 오늘도 한번 믿어보아요 +_+

  • 이윤정 2017.10.17 00:31
    일단 메인음식이 되려면 고기라 뭐라도 들어가야하는거 아니겠습니까ㅎㅎㅎㅎ
    저는 버섯은 별로 좋아하지 않는데 양송이수프는 또 좋아해요!
    아보카도 사고 생크림 사고 각각 남으시면 아보카도무스 추천드립니다ㅎㅎ 얼마전에 다시 만들어먹었는데 여전히 맛있었어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 92200
408 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91273
407 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 90463
406 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89114
405 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88024
404 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87398
403 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 60817
402 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57283
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 50965
400 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39365
399 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 38383
398 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 36065
397 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 35844
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 32423
395 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 32223
394 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 29733
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 29548
392 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 28300
391 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 28223
390 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 27722
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21