로그인

검색

 

클럽샌드위치 2017년 다시 올린 것 - https://homecuisine.co.kr/hc25/59940

 

 

 크기변환_DSC03841.JPG

 

 

클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 샌드위치이다.

이름의 유래는 이라고 찾아봤지만 위키를 복사하는게 가장 낫겠다.

 

클럽 샌드위치(Club sandwich)는 3장의 구운 식빵 사이에 2층으로 내용물을 넣어 만든 샌드위치이다. 보통 4조각으로 잘라 나무 꼬챙이로 고정해 낸다.

클럽하우스 샌드위치 또는 더블데커라고도 부른다.

 

전통적인 클럽 샌드위치는 아래층에 칠면조고기를 넣고, 위층에 베이컨, 양상추, 토마토를 넣어 만들며, '터키 클럽'이라고 부르기도 한다.

아래층의 내용물을 칠면조고기가 아닌 닭고기 등 다른 것을 사용한 '치킨 클럽 샌드위치'나 '로스트 비프 클럽 샌드위치'도 쉽게 볼 수 있다.

달걀, 슬라이스 치즈, 베이컨 대신 햄을 넣고 만들기도 한다.

BLT 샌드위치처럼 클럽 샌드위치도 보통 구운 식빵을 사용하며, 마요네즈, 머스터드 혹은 허니 머스터드를 발라 만든다.

클럽 샌드위치에는 주로 코울슬로나 감자 샐러드가 곁들여 나오며 피클도 함께 나온다.

전해지는 이야기로, 클럽 샌드위치는 19세기 말 뉴욕 주의 사라토가 스프링즈에 있던 도박 클럽에서 처음 만들었다고 하는데,

일반적인 레스토랑에는 1899년경부터 등장했다고 알려져있다. - 위키피디아

 

빵에 닭가슴살, 계란, 베이컨, 양상추 등으로 3단으로 만드는 간단한 샌드위치다.

필요한 재료는 마트에 오가며 생각날 때마다 사두었다가 사 둔 재료를 열심히 모아서 만들었는데 몇가지 생략해도 당연히 괜찮다.

 

 

 

 

사용한 재료는 2인분으로

 

빵 6장을 사용해서

 

빵(버터, 마요)

베이컨

계란

아보카도

빵(버터, 마요, 머스타드)

피클

양상추

토마토

닭가슴살

치즈

빵(버터, 마요)

아래

 

 

순서로 쌓았다.

 

 

 

굽는 재료인 계란, 베이컨, 닭가슴살은 시즈닝을 약간 해서 굽고, 굽지 않는 재료인 토마토, 양상추, 피클, 아보카도, 치즈는 따로 준비했다.

 

 

크기변환_DSC03813.JPG    크기변환_DSC03811.JPG
 

크기변환_DSC03809.JPG     크기변환_DSC03810.JPG


 

 

닭가슴살은 적당히 찢어두었다.


크기변환_DSC03812.JPG     크기변환_DSC03821.JPG

 

 

 

 

빵은 토스트해서 버터를 올려 적당히 녹이고 바르고 마요네즈를 각각 발랐다.


 

크기변환_DSC03816.JPG     크기변환_DSC03818.JPG

 


 

위에 쓴 내용 그대로 

 

빵(버터, 마요)

베이컨

계란

아보카도

빵(버터, 마요, 머스타드)

피클

양상추

토마토

닭가슴살

치즈

빵(버터, 마요)

아래

 

 

순서로 쌓았다.

 


 

크기변환_DSC03822.JPG     크기변환_DSC03823.JPG


크기변환_DSC03824.JPG     크기변환_DSC03825.JPG


크기변환_DSC03826.JPG     크기변환_DSC03828.JPG


크기변환_DSC03829.JPG     크기변환_DSC03830.JPG


크기변환_DSC03831.JPG     크기변환_DSC03832.JPG


크기변환_DSC03833.JPG

 

 

 

가운데가 너무 높지 않도록 재료를 전체적으로 평평하게 쌓아서 샌드위치를 만들고 랩에 감싸서 속재료가 자리잡을 시간을 조금 두었다.

 

 

가장자리를 잘라내지 않아도 되는데 잘라내면 부드럽게 더 맛있고 잘라내지 않으면 속재료가 덜 흐른다.

어쨌든 가장자리는 취향대로 하고 꼬치를 위아래 양옆으로 꽂은 다음 대각선으로 두 번 잘라서 접시에 담아 완성.

 

 

 

크기변환_DSC03841.JPG

 

 


크기변환_DSC03844.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC03845.JPG

 

 

 

여러가지 재료가 가득 들어서 든든하게 점심으로 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.09.03 08:49
    우오오 클럽샌드위치 좋아요 !!!
    제일 속재료 푸짐하게 들어가는거 같아요 ㅋㅋ
    달걀에 베이컨에 닭가슴살에
    토마토 채소 치즈 ㅋㅋ 이것만해도 감사한데
    아보카도가 들어가서 더 좋아요 !!!
    케찹 찍어먹는 감튀 생각이 문득 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.09.06 01:05
    아보카도 코스트코 가서 몇개씩 사두니까 어디다가 쓸지 그것만 고민하게 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ
    감자튀김까지 있으면 더 좋겠죠ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.09.03 19:49
    제가 젤 좋아하는 샌드위치인걸 어찌 아시고!!!!!ㅎㅎ
    샌드위치가 절대 간단하지가 않은것 같아요. 음냐 먹고싶다~~~

    제가 먹어본 중 젤 맛났던 클럽샌드위치는 조선호텔에서 하는 체인인 '베키아 앤 누보'의 것인데요. 부산에도 혹시 있을려나요?

    여기는 레몬향이 은은하게 나는 스프레드를 버터 발라 구운 빵에 바르고 닭가슴살을 정말 연하게 익혀서 마요 샐러드를 만들어서 야채.토마토 등과 함께 집어넣은 3단 샌드위치예요!!! 참 전문가 기술이 남달라요!!!

    작년엔가 이것땜에 치킨샐러드 레시피 찾느라 이것저것 검색하니 역시 한참전에 윤정님도 포스팅 올리셨더라구요!!!! (정말 대단하심!!!!!ㅎㅎ)

    미국 쪽에서는 치킨스프레드라고 검색하는게 더 쉽게 찾을 수 있고 보통은 커클랜드 닭가슴살 통조림을 사용하나봐요.^^
  • 이윤정 2015.09.06 01:06
    베키아 앤 누보 부산에도 있긴 한데 가보지는 않았어요.
    메뉴 보니 샌드위치가 빵, 속재료, 소스 등 다양하게 있어서 만들 때 참고하기 좋을 것 같아 유심히 봤거든요ㅎㅎ
    그런데 치킨샐러드(스프레드)에 통조림이라니 생각도 못했는데 듣고보니 부들부들해서 괜찮을 것 같아요^^
  • 테리 2015.09.06 10:00
    거기는 사실 벨라도나 라는 파니니가 젤 유명해요. 저는 클럽샌드위치를 좋아하지만.커리치킨샐러드는 뭐. 윤정님이라면 한 번 드셔보면 아실듯 하고. 이미 많은 이들에 의해서 카피캣 포스팅이 많이 됐구요.이 집은 닭가슴살을 정말로 부드럽게 그릴해서 샐러드에 넣는데 그 비법이 진짜 궁금하더라구요. 샌드위치 다 맛있고 애호박 새우 파스타? 그런 오일파스타도 참 맛있어요. 인기메뉴인 두유콜드파스타? 이름은 다름.....저는 진짜 비추!!!!참!! 새우 뻣뻣해지는 문제에 대해 아는 쉐프한테 물어보니 업장에서는 상자째로 물과 네모지게 얼려서 파는 21-25  나 26-30 들어있는 블랙타이거 새우를 주로 쓴다네요. 우리가 사는 코스트코 냉동 새우같은건 드라이하게 얼려져서 해동하고 조리하면 겉의 부분이 뻣뻣해지나봐요. 코스트코 새우가 저는 참 맛없던데 인기가 참 많기는 한 것 같더라구요.텃만쿵 같이 이겨서 하는 요리엔 뭐 상관없이 좋을것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
230 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7613
229 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25442
228 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 30342
227 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6498
226 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9844
» 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2015.09.02 10893
224 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6522
223 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4385
222 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22456
221 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스 6 file 이윤정 2015.08.10 11280
220 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 8 file 이윤정 2015.07.30 8190
219 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5539
218 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 6076
217 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 5260
216 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8462
215 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 5317
214 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10305
213 남미 치킨화이타, 과카몰리 12 file 이윤정 2015.06.16 8183
212 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9741
211 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 5003
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21