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클럽샌드위치 2017년 다시 올린 것 - https://homecuisine.co.kr/hc25/59940

 

 

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클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 샌드위치이다.

이름의 유래는 이라고 찾아봤지만 위키를 복사하는게 가장 낫겠다.

 

클럽 샌드위치(Club sandwich)는 3장의 구운 식빵 사이에 2층으로 내용물을 넣어 만든 샌드위치이다. 보통 4조각으로 잘라 나무 꼬챙이로 고정해 낸다.

클럽하우스 샌드위치 또는 더블데커라고도 부른다.

 

전통적인 클럽 샌드위치는 아래층에 칠면조고기를 넣고, 위층에 베이컨, 양상추, 토마토를 넣어 만들며, '터키 클럽'이라고 부르기도 한다.

아래층의 내용물을 칠면조고기가 아닌 닭고기 등 다른 것을 사용한 '치킨 클럽 샌드위치'나 '로스트 비프 클럽 샌드위치'도 쉽게 볼 수 있다.

달걀, 슬라이스 치즈, 베이컨 대신 햄을 넣고 만들기도 한다.

BLT 샌드위치처럼 클럽 샌드위치도 보통 구운 식빵을 사용하며, 마요네즈, 머스터드 혹은 허니 머스터드를 발라 만든다.

클럽 샌드위치에는 주로 코울슬로나 감자 샐러드가 곁들여 나오며 피클도 함께 나온다.

전해지는 이야기로, 클럽 샌드위치는 19세기 말 뉴욕 주의 사라토가 스프링즈에 있던 도박 클럽에서 처음 만들었다고 하는데,

일반적인 레스토랑에는 1899년경부터 등장했다고 알려져있다. - 위키피디아

 

빵에 닭가슴살, 계란, 베이컨, 양상추 등으로 3단으로 만드는 간단한 샌드위치다.

필요한 재료는 마트에 오가며 생각날 때마다 사두었다가 사 둔 재료를 열심히 모아서 만들었는데 몇가지 생략해도 당연히 괜찮다.

 

 

 

 

사용한 재료는 2인분으로

 

빵 6장을 사용해서

 

빵(버터, 마요)

베이컨

계란

아보카도

빵(버터, 마요, 머스타드)

피클

양상추

토마토

닭가슴살

치즈

빵(버터, 마요)

아래

 

 

순서로 쌓았다.

 

 

 

굽는 재료인 계란, 베이컨, 닭가슴살은 시즈닝을 약간 해서 굽고, 굽지 않는 재료인 토마토, 양상추, 피클, 아보카도, 치즈는 따로 준비했다.

 

 

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닭가슴살은 적당히 찢어두었다.


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빵은 토스트해서 버터를 올려 적당히 녹이고 바르고 마요네즈를 각각 발랐다.


 

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위에 쓴 내용 그대로 

 

빵(버터, 마요)

베이컨

계란

아보카도

빵(버터, 마요, 머스타드)

피클

양상추

토마토

닭가슴살

치즈

빵(버터, 마요)

아래

 

 

순서로 쌓았다.

 


 

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가운데가 너무 높지 않도록 재료를 전체적으로 평평하게 쌓아서 샌드위치를 만들고 랩에 감싸서 속재료가 자리잡을 시간을 조금 두었다.

 

 

가장자리를 잘라내지 않아도 되는데 잘라내면 부드럽게 더 맛있고 잘라내지 않으면 속재료가 덜 흐른다.

어쨌든 가장자리는 취향대로 하고 꼬치를 위아래 양옆으로 꽂은 다음 대각선으로 두 번 잘라서 접시에 담아 완성.

 

 

 

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여러가지 재료가 가득 들어서 든든하게 점심으로 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.09.03 08:49
    우오오 클럽샌드위치 좋아요 !!!
    제일 속재료 푸짐하게 들어가는거 같아요 ㅋㅋ
    달걀에 베이컨에 닭가슴살에
    토마토 채소 치즈 ㅋㅋ 이것만해도 감사한데
    아보카도가 들어가서 더 좋아요 !!!
    케찹 찍어먹는 감튀 생각이 문득 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.09.06 01:05
    아보카도 코스트코 가서 몇개씩 사두니까 어디다가 쓸지 그것만 고민하게 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ
    감자튀김까지 있으면 더 좋겠죠ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.09.03 19:49
    제가 젤 좋아하는 샌드위치인걸 어찌 아시고!!!!!ㅎㅎ
    샌드위치가 절대 간단하지가 않은것 같아요. 음냐 먹고싶다~~~

    제가 먹어본 중 젤 맛났던 클럽샌드위치는 조선호텔에서 하는 체인인 '베키아 앤 누보'의 것인데요. 부산에도 혹시 있을려나요?

    여기는 레몬향이 은은하게 나는 스프레드를 버터 발라 구운 빵에 바르고 닭가슴살을 정말 연하게 익혀서 마요 샐러드를 만들어서 야채.토마토 등과 함께 집어넣은 3단 샌드위치예요!!! 참 전문가 기술이 남달라요!!!

    작년엔가 이것땜에 치킨샐러드 레시피 찾느라 이것저것 검색하니 역시 한참전에 윤정님도 포스팅 올리셨더라구요!!!! (정말 대단하심!!!!!ㅎㅎ)

    미국 쪽에서는 치킨스프레드라고 검색하는게 더 쉽게 찾을 수 있고 보통은 커클랜드 닭가슴살 통조림을 사용하나봐요.^^
  • 이윤정 2015.09.06 01:06
    베키아 앤 누보 부산에도 있긴 한데 가보지는 않았어요.
    메뉴 보니 샌드위치가 빵, 속재료, 소스 등 다양하게 있어서 만들 때 참고하기 좋을 것 같아 유심히 봤거든요ㅎㅎ
    그런데 치킨샐러드(스프레드)에 통조림이라니 생각도 못했는데 듣고보니 부들부들해서 괜찮을 것 같아요^^
  • 테리 2015.09.06 10:00
    거기는 사실 벨라도나 라는 파니니가 젤 유명해요. 저는 클럽샌드위치를 좋아하지만.커리치킨샐러드는 뭐. 윤정님이라면 한 번 드셔보면 아실듯 하고. 이미 많은 이들에 의해서 카피캣 포스팅이 많이 됐구요.이 집은 닭가슴살을 정말로 부드럽게 그릴해서 샐러드에 넣는데 그 비법이 진짜 궁금하더라구요. 샌드위치 다 맛있고 애호박 새우 파스타? 그런 오일파스타도 참 맛있어요. 인기메뉴인 두유콜드파스타? 이름은 다름.....저는 진짜 비추!!!!참!! 새우 뻣뻣해지는 문제에 대해 아는 쉐프한테 물어보니 업장에서는 상자째로 물과 네모지게 얼려서 파는 21-25  나 26-30 들어있는 블랙타이거 새우를 주로 쓴다네요. 우리가 사는 코스트코 냉동 새우같은건 드라이하게 얼려져서 해동하고 조리하면 겉의 부분이 뻣뻣해지나봐요. 코스트코 새우가 저는 참 맛없던데 인기가 참 많기는 한 것 같더라구요.텃만쿵 같이 이겨서 하는 요리엔 뭐 상관없이 좋을것 같아요^^

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    Date2015.06.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views9693 file
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  20. 봉골레 링귀네

    봉골레 링귀네, 봉골레 파스타 만들기, 레시피 사용한 재료는 링귀네 250그램 바지락 700그램 올리브오일 마늘 4개 페페론치노 6개 화이트와인 0.3컵 조개육수 쪽파 약간 올리브오일 올리브오일은 질이 좋은 것으로, 마늘은 금방 깐 것으로 쓰면 풍미가 좋다. 보통은 쪽파 말고 파슬리를 사용하는데 파슬리가 없어서 쪽파로 대체했다. 산지에서 직송으로 바지락을 2키로 구입했다. 적당히 해감이 되어 온 것이지만 깨끗하게 씻어서 한 번 더 해감하고 다시 한 번 더 씻었다. 바닷물 정도의 염분(약 3.5%)이 되도록 소금을 녹인 물에 넣고 뚜껑을 덮은...
    Date2015.06.14 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views4931 file
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