로그인

검색

 

 

 

2013/10/30

햄에그샌드위치

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나..

 

 

 

 

사용한 재료는 식빵, 슬라이스치즈, 토마토, 로메인레터스, 훈제햄, 계란, 마요네즈, 프렌치머스타드

 

 

 

냉동해뒀던 식빵은 해동하고 굽고 하기가 귀찮아서 토스터에 굽기는 했는데

토스터에 구워서 바삭한 것보다는 냉동안한 빵을 그냥 사용하거나 해동한 빵을 살짝만 데우는 것을 좋아한다.

바삭바삭하면 먹기가 살짝 부담스럽다..

 

빵은 한쪽에는 프렌치머스타드, 한쪽에는 마요네즈를 바르고 치즈를 올렸다.

빵에 닿는 부분에 물기가 나오기 쉬운 재료은 채소를 올리면 빵이 젖을 수도 있으니까

치즈 위로 토마토, 로메인을 올리고 훈제햄과 계란반숙을 올린 다음 빵으로 덮었다.

 

햄 대신 베이컨을 넣으면 BLT샌드위치고..

샌드위치용 슬라이스햄이나 닭가슴살햄, 터키햄, 프로슈토 등등 그때그때 집에 있는 걸로 넣어서 먹고 있다.

 

 

 

크기변환_DSC01325.JPG     크기변환_DSC01326.JPG


크기변환_DSC01327.JPG     크기변환_DSC01328.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01329.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01340.JPG


 

 

 

평일 아침이나 휴일 아침겸 점심으로 자주 먹는데 오랜만에 접시에 올려봤다.

보통은 은박지나 랩에 싸서 꾹 누른 다음 재료가 어느정도 자리잡혀야 먹기 편하다. 그래서 사진찍고 나서 은박지 위로 옮겼다.

빵이 마요네즈와 머스타드에 어느정도 부드러워지긴 했지만 모서리가 바삭바삭한 것이 좀 단점이었고,

그 외에는 뭐 딱히 흠잡을 것 없는 보통의 샌드위치였다.

 

 

 

 


  1. 지중해식 가지 라자냐

  2. 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze

  3. 나폴리탄스파게티

  4. 불고기스파게티

  5. 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드

  6. 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토

  7. 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole

  8. 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

  9. 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

  10. 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스

  11. 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕

  12. 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스

  13. 햄에그샌드위치, BLT샌드위치

  14. 판짜넬라 샐러드

  15. 밀라네즈 크림리조또

  16. 명란젓크림파스타, 꼰낄리에

  17. 차돌박이 파스타

  18. 미트소스스파게티

  19. 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱

  20. 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타

목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21