로그인

검색

 

 

 

2014/05/11

아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양한 크로스티니를 만들 수 있다.

갈릭 오레가노 크로스티니는 말하자면 그냥 마늘빵...

 

 

프레쉬멕시코를 참고해서 만들었다.

책을 사기만 하고 그냥 책장에 꽂아만 뒀다가 목차를 본다고 휘리릭 넘기는데 눈에 딱 들어왔다.

나머지 내용은 아직도 안봤는데 구할 수도 없는 식재료가 막 나오니까 진도가 안나가서 그냥 그대로 다시 책장에 돌아갔다..

 

 

 

 

사용한 재료는

아보카도 무스로 아보카도 2개, 생크림 약 130미리, 대파 반 대, 할라피뇨 2개, 소금, 후추, 레몬 반개 레몬즙

 

크로스티니로 바게트나 깜빠뉴등 여러가지 빵, 올리브오일, 다진마늘, 오레가노, 소금, 후추, 치폴레파우더(케이옌페퍼로 대체 가능) 

 

 

오레가노 1티스푼, 후추 0.3 티스푼, 치폴레 0.3티스푼, 소금 0.2티스푼에 올리브오일 2스푼, 마늘 1스푼을 넣고 섞은 마늘 올리브오일을 바게트와 깜빠뉴에 발랐다.

사용한 양이 딱 정확하지는 않은데 빵의 양에 따라 다르니까 대충 비율만 생각하고 만들면 적당했다.

 

 

 


크기변환_DSC08983.JPG     크기변환_DSC08984.JPG

 

 


 

크기변환_DSC08985.JPG

 

빵에 올리브오일을 바르고 180도 오븐에서 10~15분간 구우면서 아보카도 무스를 만들었다.

 

 

 

 

 

아보카도는 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 1개반은 으깨서 무스로 쓰고 반개는 살사로 만들었다.

아보카도 무스에 버터처럼 느껴지는 아보카도의 질감과, 매콤한 맛을 더하기 위해서 아보카도 무스에 심플한 아보카도 살사를 넣었다.

 

 


크기변환_DSC08986.JPG     크기변환_DSC08987.JPG


 

 

아보카도는 깍둑썰고, 대파는 적당히 다지고 할리피뇨는 씨를 빼고 잘게 썰었다.

아보카도 1개반은 블렌더로 곱게 간 다음 생크림 100미리를 휘핑해서 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 

 

크기변환_DSC08989.JPG     크기변환_DSC08988.JPG



크기변환_DSC08990.JPG     크기변환_DSC08991.JPG


크기변환_DSC08992.JPG      크기변환_DSC08993.JPG


크기변환_DSC08994.JPG     크기변환_DSC08995.JPG


크기변환_DSC08996.JPG     크기변환_크기변환_DSC09001.JPG


 

 

 

크기변환_DSC09004.JPG



 

 

 

 

 

크기변환_DSC08999.JPG



 

갈릭 오레가노 크로스티니에 아보카도 무스를 발라서 열심히 먹었다.

생크림 휘핑하는 것이 약간 귀찮긴 하지만 과정도 간단하고(중요) 상큼하고 부드러우면서 고소해서 마음에 들었다.

 

 

아보카도 무스의 양이 조금 많은 것 같아서 반은 냉장고에 넣어뒀는데 입맛에 맞아서 잘 먹히니까 금방 동이 났다.

냉장고에 넣어 둔 걸 도로 꺼내고 크루아상으로 크로스티니를 한 번 더 만들었다.

 

 

 

 


크기변환_DSC09007.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC09008.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09010.JPG


 

 

 

 

 

이번에는 계량이고 뭐고 손가는 대로 대충 소금, 후추, 오레가노, 치폴레파우더, 마늘, 올리브오일을 섞어서 빵에 바르고 얼른 구워냈다.

 

 

 

크기변환_DSC09012.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09013.JPG


 

 

아보카도 무스의 고소하고 크리미한 맛에 새콤한 레몬즙과 할라피뇨의 매콤한 맛이 끝맛으로 느껴지는데

무스를 단독으로 먹었을 때보다 마늘, 치폴레, 오레가노로 알싸한 맛을 낸 바삭한 토스트와 함께 먹으니 그 맛이 배가 되면서 딱 좋은 조합임이 단박에 느껴졌다.

바게트보다는 깜빠뉴가 잘 어울렸고 의외로 크루아상과 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10905
29 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 15028
28 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91904
27 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89896
26 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 58043
25 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5867
24 양식 일반 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.10.27 8807
23 양식 일반 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리 file 이윤정 2014.10.15 6164
22 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 5094
21 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 5176
20 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 4023
19 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7722
» 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13423
17 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4468
16 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 8146
15 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 5191
14 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6453
13 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3461
12 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 3097
11 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7494
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5