로그인

검색

양식 일반
2022.03.25 04:51

시저샐러드

조회 수 1495 추천 수 0 댓글 0

 

 

IMG_4089.JPG

 

 

 

 

 

재료

 

로메인레터스 넉넉히
크루통 1줌
베이컨 바짝 굽기 2~3줄
파르마지아노 치즈 적당량

 

시저드레싱 
엔초비 1필렛
다진마늘 1티스푼
디종머스타드 1티스푼
레몬즙이나 화이트식초 약간
설탕 톡톡 아주 약간
후추 갈아서 4~8회
파르마산치즈 약간
마요네즈 3~4스푼 (간보고)

 


1. 드레싱 준비

2. 레터스 물기 바짝 털고 먹기 좋게 썰어서 준비

3. 크루통 - 식빵가장자리를 바삭하게 굽기

4. 베이컨 - 쫀득하지 않고 바삭하게 굽기

 

여기까지 준비해둔다.

보통 시저샐러드만 단독으로 먹지 않으니까 다른 메인요리를 다 만든 다음에 겉절이 느낌으로 시저샐러드를 무친다;

 

5. 레터스에 드레싱 무치기 - 간보고 적당히

드레싱이 마요네즈베이스 + 엔초비라서 짭짤하니까 채소에 아주 살짝 묻을 정도로 살짝만 버무린다. 버무려지지 않은 부분이 있어도 상관없는 정도나 한 면만 살짝 발리는 정도로 해야 짜지 않다.

6. 접시에 샐러드 차곡차곡 담기

 

 

 

IMG_4082.JPG

 

 

IMG_4083.JPG

(이정도 했더니 짜서 레터스 더 추가함)

 

 

 

레터스+드레싱+크루통 베이컨 치즈

IMG_4089.JPG

 

 

아삭아삭한 채소에 짭짤한 드레싱과 베이컨, 크루통, 파르마산치즈의 정석적인 조합이다.

메인요리에 곁들여 먹기도 괜찮고 입맛을 돋우는 샐러드로 먹기도 괜찮다.

 

 


  1. 비프화이타 파히타

  2. 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노

  3. 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐

  4. 부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타

  5. 간단한 소세지 크림파스타

  6. 시저샐러드

  7. 얼큰 꽃게토마토 파스타

  8. 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드

  9. 몬테크리스토 레시피

  10. 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기

  11. 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter

  12. 쿠스쿠스 샐러드, 레시피

  13. 프로슈토 크림 리조또

  14. 고추참치 토마토소스 파스타

  15. 치폴레 치킨 부리또

  16. 꽃게 토마토 파스타

  17. 해산물 빠에야, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야

  18. 햄버거

  19. 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타

  20. 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21