일식

치킨 데리야끼 덮밥

by 이윤정 posted Aug 07, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기



크기변환_DSC02865.JPG



닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다.

대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다.



사용한 재료는 2인분으로

밥 2인분


닭다리살 450그램

데리야끼소스

후추


대파

초생강



데리야끼소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20

초생강 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30621&mid=hc20

재료가 비슷한 오야코동 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40433&mid=hc20





닭고기는 껍질과 지방, 힘줄 등을 손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 달군 팬에 넣고 앞뒤로 구웠다.

불맛을 약간 더하려고 토치로 불질..


크기변환_DSC02859.JPG     크기변환_DSC02861.JPG




데리야끼소스 붓고 바특하게 졸이는데 간보고 약간 짭조름하게 밥에 얹을 정도로 간을 맞추고 후추를 살짝 뿌렸다.


크기변환_DSC02862.JPG     크기변환_DSC02860.JPG


대파는 마른팬에 굽고 초생강은 얇게 채썰었다.

요즘 대파가 속이 단단한 것이 많아서 반으로 갈라보고 속이 딱하고 부러지는 부분은 육수용으로 따로 두고 부드러운 부분만 사용했다.




밥에 치킨데리야끼를 얹고 구운 대파와 초생강을 얹고 깨를 살짝 뿌려서 완성.


크기변환_DSC02864.JPG




크기변환_DSC02865.JPG




크기변환_DSC02866.JPG





크기변환_DSC02873.JPG



소스를 미리 만들어두면 간단하게 닭고기만 졸이고 대파를 구워 금방 만들 수 있어서 편하다.

밥에 짭쪼름하고 쫀쫀한 닭다리살과 구운 대파, 상큼한 초생강이 한그릇에 잘 어울린다.






Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11