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인도식 양념치킨인 치킨65의 닭튀김에 매콤한 소스 없이 마살라소스와 크림을 섞어서 만든 크림마살라소스를 곁들이고

여기에 오이와 토마토를 주재료로 하는 간단한 인도식 샐러드를 곁들였다.



사용한 재료는

닭안심 약 450그램

소금 0.5티스푼

후추 0.5티스푼

 

가람마살라파우더 0.5스푼

큐민파우더 0.5티스푼

코리앤더파우더 0.5스푼

고운 고춧가루 0.5스푼  

다진마늘 넉넉하게 0.5스푼

다진 파슬리 1스푼

레몬즙 1스푼


계란 1개

전분 넉넉하게 3스푼

튀김기름



소스로

슬로우쿠커 마살라소스 1인분

생크림 150미리



파슬리약간 , 라임반개




기본 매운 소스로 치킨 65 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=28651


마살라 소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=39838



-------------------------------



Kachumber 샐러드로

오이 1개

토마토 1~2개

샬롯 2개 (양파 작은 것 반개로 대체가능)

매운 아삭이고추 (할라피뇨 고추) 1개

파슬리나 민트


소금 약간

설탕 약간

큐민씨드 0.2티스푼


라임 반개

엑스트라버진 올리브오일



샐러드는 닭튀김을 하면서 만들었지만 보기 편하게 샐러드 먼저 올린다.




오이는 소금으로 문질러 씻어서 껍질을 적당히 벗기고 반으로 갈라 한입 크기로 썰었다. 오이의 큰 씨는 적당히 잘라냈다.

토마토도 한입크기로 썰고 샬롯과 고추는 얇게 썰었다.

마지막 남은 짭짤이 토마토를 사용했는데 일반 토마토보다는 맛이 좀 더 진한 대추방울토마토를 사용하면 더 좋다.


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여기에 소금, 설탕을 약간 뿌려서 믹스한 다음

라입즙과 올리브오일을 뿌리고 한 번 더 섞어서 마지막으로 두세번 썰어 둔 큐민씨드를 뿌려서 완성.

   


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샐러드는 닭튀김을 하면서 만들었으니까 이어서 닭튀김.





닭안심에

소금 0.5티스푼

후추 0.5티스푼

가람마살라파우더 0.5스푼

큐민파우더 0.5티스푼

코리앤더파우더 0.5스푼

고운 고춧가루 0.5스푼  

다진마늘 넉넉하게 0.5스푼

다진 파슬리 1스푼

레몬즙 1스푼

을 넣어서 마리네이드하고


계란과 전분을 넣어서 주물러서 닭튀김을 준비했다.


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기름을 달구고 튀김옷을 살짝 떨어뜨려 보아 1초정도 후 바로 떠오를 정도의 온도가 되면 닭고기를 하나씩 넣어 튀겼다.

한 번 튀겨낸 다음 한 번 더 튀겼다. 튀김이 노릇노릇해지면 체로 건져 탈탈 털어 기름과 수분을 최대한 빼는 것이 좋다.


튀김은 식힘망에 얹어서 아래 공간으로 수증기가 빠져나가고, 기름기도 아래로 빠질 수 있도록 하면 더 바삭바삭하다.


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인도식 치킨을 튀기고 미리 만들어 둔 마살라소스에 생크림을 섞어서 3~4분정도 끓였다.


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그릇에 크림마살라소스를 담고 치킨을 얹은 다음 파슬리를 약간 뿌리고 라임을 반개 짜서 완성.


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쫄깃쫄깃한 플랫브레드도 준비했다. http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7136&mid=hc25


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(앞에 앉은 사람이 한 입 먹었다ㅎㅎ)





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재료가 복잡해 보이는데 미리 마살라 소스만 만들어두면 튀김+샐러드라 한번씩 할 만 하다.

풍미가 깊은 마살라소스에 닭튀김과  쫄깃쫄깃한 플랫브레드가 잘 어울리고 상큼한 샐러드까지 함께 먹기 좋았다.





  • 뽁이 2016.05.17 00:00

    마살라소스만 ... 이 이미 아니잖아요 ㅠㅠ

    만 ! 이라니요 !!! 아흑

    저 샐러드 그러고보니 인도 요리집 가면 본거 같아요

    모양이 투박한 듯 ? 해  보이지만 재료들 씹히는 맛이 살아있어서

    참 좋아하는 거 >_<

    그리고 무엇보다 ... 튀김 ... 뭐 ... 헤헤헤

     

    + 냄새 ... 를 글에서 알아차리시다니 ...

    역시 .. 부끄럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.05.18 23:26
    역시 튀김이 들어가면 뭔가 좀 업그레이드 된 것 같은 느낌이 드나봐요ㅎㅎ
    샐러드도 간단하니 잘 어울리고요^^
    ㅎㅎㅎ 뽁님은 술 드시고 댓글 쓰셔도 귀여우심ㅎㅎㅎ
  • 둘리 2016.05.17 00:09
    오!! 제가 후기에 올렸던 오이토마토샐러드를 이렇게 제대로 레시피를 알려주시다니!!! 너무너무 감사해요~!! 지금 임신초기 입덧이 너무 심해서 집밥 완전히 손 놓고 있는데 입덧 나아지면 남편 커리한번 제대로 해줄생각이었거든요 ㅎㅎ 꼭 샐러드도 윤정님 레시피대로 만들어서 해줘야겠어요~~~!!!^ㅅ^
  • 이윤정 2016.05.18 23:28
    네 맞아요^^ 전부터 해야지 생각만 했는데 둘리님 덕분에 더 자주 생각이 났어요^^
    임신하셨군요! 축하드립니다ㅎㅎ 입덧 진짜 괴로우실텐데 입덧이 나아져도 고생 많으실 것 같아 걱정입니다. 커리는 남편분이 하셔서 둘리님께 드려야 할 듯ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2016.05.18 01:49
    이거는 진짜 침샘폭발이네요!!!
    인도식당가서 커리 주문하면 작은 고기 6~7쪽 들어있던데!!! 이건 뭐, 6~7만원 받아야할듯!

    치킨탕그리케밥 넘 궁금했는데 요 양념으로 주물러 오븐에 구우면 바로바로 그게 될듯요!!!!!
  • 이윤정 2016.05.18 23:29

    커리도 집에서 해먹기 가성비 좋은 음식이죠ㅎㅎ
    탕그레 케밥 말씀 들어놓고 계속 깜빡하네요^^;; 이 양념에 플레인 요거트 더하셔서 마리네이드 하셔도 좋을 것 같아요^^


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  20. 월남쌈 샤브샤브 만들기

    사용한 재료는 샤브샤브로 샤브샤브용 소고기 300그램 황태육수 1리터 포플레이버 1인분 알배추 약 7장 청경채 2개 팽이버섯 1봉투 표고버섯 3개 새송이버섯 2개 숙주 약 300그램 ---------- 쌀국수 약 150그램 해선장 스리라차 칠리소스 ---------- 라이스페이퍼 월남쌈 채소로 양배추 작은 것 4분의 1통 오이 반개 당근 반개 양파 반개 깻잎 1묶음 ---------- 소스로 수리 해선장 스리라차 칠리 소스 피쉬소스 + 레몬즙 + 다진마늘 (+다진샬롯) 피넛소스 스윗칠리소스 샤브수끼소스 삼발소스 샤브샤브용 고기는 홈플러스 샤브샤브용 목심을 사용했...
    Date2016.03.23 Category아시아 By이윤정 Reply2 Views26593 file
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  21. 부타동

    크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다. 계란반숙과 마요네즈를 약간 곁들여도 좋고 시치미를 약간 뿌리는 것도 괜찮다. 차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32743&mid=hc20 를 만들고 남은 소스를 사용했는데 쯔유 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23947&mid=hc20 + 설탕이나 간장, 청주, 미림, 설탕, 물을 배합해서 끓여서 졸여 소스를 만들어도 적당하다. 사용한 재료는 밥 구이용 고기 차슈소스 대파 ...
    Date2016.03.17 Category일식 By이윤정 Reply6 Views5826 file
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