인도

치킨 파산다 커리

by 이윤정 posted Jan 29, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기


치킨 파산다 커리




크기변환_DSC07693.JPG



마살라소스에 요거트와 생크림, 캐슈넛을 넣어 마일드하게 만든 파산다 커리.

같은 소스에 주재료를 바꿔서 새우 파산다 커리 등 여러가지로 만들 수 있다.




사용한 재료는


마살라소스 약 400그램(2인분)

요거트 200미리

생크림 100미리

캐슈넛 약 20개


닭가슴살 400그램

소금, 후추



요거트는 설탕이 전혀 들어있지 않은 것을 사용해야 하는데

이번에 사용한 것은 홈플러스 PB상품인 플레인요거트를 사용했다.

플레인 요거트 중에 저렴하고 흐르지 않는 질감이라 쓸만했다.



미리 만들어 둔 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&document_srl=31867 를 2컵을 꽉 채워서 사용했다. (링크에서 만들어 둔 것의 4분의1 분량)



크기변환_DSC06849.JPG 




캐슈넛은 잘게 썰어서 빻고 닭고기는 먹기 좋게 썰어서 소금, 후추를 뿌려 올리브오일을 두른 팬에 노릇노릇하게 구웠다.



크기변환_DSC07676.JPG     크기변환_DSC07677.JPG


크기변환_DSC07678.JPG     크기변환_DSC07680.JPG






크기변환_DSC07674.JPG     크기변환_DSC07682.JPG  




소스에는 플레인요거트와 생크림을 넣고 캐슈넛 1줌을 빻아서 넣은 다음 차르르한 느낌이 나도록 5~6분정도 끓였다.



크기변환_DSC07675.JPG     크기변환_DSC07681.JPG



크기변환_DSC07683.JPG     크기변환_DSC07684.JPG



소스에 구운 닭고기를 넣고 한 번 끓여내면 완성.

마지막으로 간을 보고 소금을 추가해도 되는데 간이 맞아서 그럴 필요는 없었다.

조금 더 마일드하게 하려면 요거트를 조금 더 넣는 것도 괜찮다.



소스만 해두면 10분정도로 금방 완성된다.



크기변환_DSC07685.JPG






크기변환_DSC07693.JPG





크기변환_DSC07695.JPG



마일드한 커리소스에 시원하고 매콤하면서 고소한 끝맛이 좋았다.

플랫브레드를 곁들여서 맛있게 잘 먹었다.







Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11