로그인

검색

 

느어팟 남만호이, 소고기 아스파라거스 굴소스 볶음

 

 

 

크기변환_DSC03375.JPG

 

 

느어(소고기) 팟(볶다) 남만호이(굴소스) 소고기 굴소스 볶음이다.

채소는 정해진 것은 없지만 먹어본 곳에서 사용한 아스파라거스와 그 외에 양파, 대파, 고추를 사용했고

원래 물전분을 넣지는 않는데 전에 해보니 마지막에 아래에 촉촉하게 수분이 생겨서 물전분을 2티스푼정도 넣어서 하니 더 나았다.

 

 

팟타이와 함께 먹었는데 둘 다 볶자마자 바로 먹어야 하는 음식이라 느어팟 남만호이를 하고 식탁에 올려 다 먹고 난 다음


미리 풀세팅 해놓고 볶기만 하면 되는 팟타이를 3~4분만에 얼른 볶아 이어서 팟타이를 먹었다.

팟타이 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24148&mid=hc20

 

 

 

사용한 재료는

 

소고기 구이용 약 200그램

 

아스파라거스 약 10개

다진마늘 1스푼

양파 큰 것 반개

대파 반대

청양고추 2개

홍고추 1개

베트남고추 몇개

 

소스로

굴소스 1스푼

블랙소이소스 1스푼

팜슈거 (코코넛 설탕) 1스푼

피쉬소스 1스푼

후추 약간

 

물 2티스푼

전분 1티스푼 

(농도를 봐가면서 약간만)

 

 

 

소스는 위처럼 만들어서 다 쓰지 않고 간을 봐서 60%정도만 넣었다.

코코넛설탕은 아이허브에서 산 걸 사용했는데 흑설탕이나 황설탕을 사용해도 괜찮다.

딱 맞게 쓰려면 굴소스와 설탕은 0.7스푼으로 하고 블랙소이소스와 피쉬소스는 0.5스푼 정도 하면 적당할 것 같다.

물전분은 굳이 넣지 않아도 되는데 마지막에 넣어서 한 번 더 볶아내면 고기와 채소에 소스가 잘 묻고 끝까지 수분이 덜하다.

 

 

고기는 통안심을 3주간 진공숙성을 해두었다가 썰어서 구웠는데 적당히 구이용 소고기를 사용하면 다 좋다.

 

 

 

 

아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗겨서 어슷하게 썰고 양파는 순가락만한 크기로, 나머지 채소들도 적당히 썰었다.

소스는 다 사용할 것은 아니지만 다른 볶음이나 볶음밥에 넣어도 되니까 약간 넉넉하게 만들고 반정도 넣은 다음 조금 더 넣어서 간을 조절했다.

고기는 약간 얇은 정도로 구이용이면 적당하다.

 
 

크기변환_DSC03360.JPG     크기변환_DSC03361.JPG

 
크기변환_DSC03362.JPG     크기변환_DSC03363.JPG

 

 

전체적으로 아삭하면서도 수분이 적도록 빠르게 볶아내는거라 재료를 다 분비한 다음 센 불에 얼른 볶아냈다.

 

 
아스파라거스는 다른 채소와 함께 볶으면 것이 잘 노릇노릇해지지 않고 덜 익기 십상이라 따로 먼저 노릇노릇하게 볶아내서 두고 나머지 채소와 고기를 볶았다.

기름을 두른 팬을 센 불에 달궈서 아스파라거스를 얼른 볶아냈다.

 
 

크기변환_DSC03365.JPG     크기변환_DSC03366.JPG

 

 

 

다시 기름을 약간 더 넣고 준비한 채소를 전부 쓸어놓고 팬을 흔들어가며 겉은 약간 노릇노릇하며서도 숨이 죽지 않게 빠르게 볶아내고 한 쪽으로 밀어 둔 다음


 

크기변환_DSC03367.JPG     크기변환_DSC03368.JPG

 

 

 

고기는 얼른 익으니까 넣고 한장씩 펼쳐서 얼른 굽고 볶은 아스파라거스도 넣었다.

 
 

크기변환_DSC03369.JPG     크기변환_DSC03370.JPG


 

 

마지막으로 만들어 둔 소스를 반정도 붓고 센 불에 소스가 얼른 졸아들도록 빠르게 볶아내고 준비해 둔 물전분을 약간 넣어서 볶아서 완성.

 
 

크기변환_DSC03372.JPG     크기변환_DSC03373.JPG


 

 

 

재료도 간단한 편이고 센 불에 얼른 볶아내는 거라 만들기도 금방이라 편해서 좋았다.

 

 

 

크기변환_DSC03376.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC03378.JPG


짭짤하고 살짝 달달한 맛이 도는 고기아채볶음이라 당연히 맛있게 잘 집어먹었다.

얼른 볶아내 숨이 죽지 않으면서도 센 불에 볶아내 가장자리가 노릇노릇한 맛이 괜찮았다.

 

 

 

  • 뽁이 2015.08.14 00:39
    오호호 가장자리가 노릇노릇 !
    이게 뽀인뜨죠 *_* 히히
    아 어떻게 하다보니 지금 또 맥주 ... 중이라 ;; ㅋㅋㅋ
    이거 그대로 앞으로 가져오고 싶어요 ㅠㅠ
  • 이윤정 2015.08.14 00:42
    지금 맥주 중이시군요ㅎㅎ 저도 곧 맥주할 겁니다ㅎㅎㅎ
    저는 밤에 맥주 마시면 안주로는 절대 음식 안만들고 완제품만 먹어요! 저 먹자고 귀찮게 움직이는 그런 일은 없으니까요ㅎㅎㅎ
    광복절과 임시휴일 앞두고 즐겁게 맥주 드시고 기분 좋게 푹 주무세요^^
  • 테리 2015.08.17 14:20
    이건 뭐~~~가히 맛이 상상되네요~맘 같아선 고수를 왕창 얹어 먹고 싶지만!!!!!ㅎㅎ
    수요미식회에서 태국음식편 나온 후 계속 땡기네요~
  • 이윤정 2015.08.17 23:36
    저도 그 편 봤어요.
    남편이 티비를 틀어서 리모콘 어떤걸로 눌러야 티비 나오는지도 몰라서 트는 대로 보는데
    어떤 분 모습이 익숙해서 멈춰서 보쟀더니 수요미식회더라고요ㅎㅎ
    셰프로 나오신 분이 예전에 스펀지에 나온 소믈리에랑 닮았다 싶었는데 동일인물이라 재밌었어요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 일식 타코야끼 파우더로 타코야끼 6 file 이윤정 2015.10.11 5928
224 중식 xo 새우볶음밥, xo볶음밥 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.07 8867
223 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 8754
222 인도 알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema 6 file 이윤정 2015.10.03 3818
221 일식 부타동 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.30 7680
220 아시아 뿌님 텃 프릭타이 담, 소프트쉘크랩 흑후추볶음 9 file 이윤정 2015.09.29 6685
219 아시아 쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미 4 file 이윤정 2015.09.17 6728
218 아시아 카오팟뿌, 소프트쉘크랩 튀김과 태국식 볶음밥 3 file 이윤정 2015.09.09 7277
217 인도 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala 4 file 이윤정 2015.09.06 11092
216 인도 키마 마타르, 다진 양고기 완두콩 커리, Keema Matar 10 file 이윤정 2015.08.28 5245
215 중식 차우면, 차우멘 레시피 7 file 이윤정 2015.08.27 22906
214 아시아 텃만꿍, 텃만꿍 만들기 14 file 이윤정 2015.08.24 12680
213 일식 가츠산도, 돈까스 샌드위치 5 file 이윤정 2015.08.21 5741
212 아시아 똠얌꿍, 똠양꿍 6 file 이윤정 2015.08.20 21806
211 일식 스키야키 만들기, 레시피, 요리법 4 file 이윤정 2015.08.18 26301
210 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 22679
» 아시아 느어팟 남만호이, 소고기 아스파라거스 굴소스 볶음 4 file 이윤정 2015.08.13 12675
208 일식 차돌박이 규동 4 file 이윤정 2015.08.06 5945
207 일식 돈베이야끼 6 file 이윤정 2015.08.04 6812
206 중식 난자완스 9 file 이윤정 2015.08.03 6086
205 일식 오야코동 만들기 6 file 이윤정 2015.08.01 6245
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 Next
/ 24