로그인

검색

 

 

 

 

 

오므라이스, 오므라이스 만드는 법

 

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=mBXvqPKB4dI&feature=player_embedded 

위 동영상을 보고 좋다 생각하고 지나쳤었는데 갑자기 생각이 나서 여러 검색어로 찾아내고 한 번 더 보고 만들었다.

비슷하게 만들고자 했으나 이런 모양은 내지 못하고 적당히 마무리했다.

 

 

 

 

 

볶음밥으로

밥 2그릇

대파 1대

당근 3분의1개

스팸 반캔

버터

소금, 후추, 굴소스, 참기름 약간

 

 

오믈렛으로

계란 8개, 생크림 8스푼, 소금약간

 

 

소스는 따로 만들기는 했는데 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7756&mid=hc10 이렇게 만들어서 믹서기에 갈아서 곁들여도 좋다.

 

 

 

 

 크기변환_DSC09419.JPG     크기변환_DSC09420.JPG


크기변환_DSC09423.JPG     크기변환_DSC09427.JPG


크기변환_DSC09448.JPG     크기변환_DSC09426.JPG


 

볶음밥은 평소 하듯이 밥은 물을 적게 잡고 해서 미리 식혀두었다. 밥에 소금, 후추도 미리 간을 해두었다.

 

 

계란은 1인분에 4개가 너무 많기는한데 2개로 해도 좋고, 어쨌든 1개당 생크림 1스푼이면 적당하다.

소금을 평소 계란말이 만들 때보다 3분의1정도로 적게 넣고 거품이 일지 않을 정도로만 섞어서 체에 걸렀다.

 

 

 

 

 

빠르게 볶기 위해서 스팸은 팬에 따로 볶았다.

 

웍에 기름을 두르고 채소를 빠르게 볶다가 볶은 스팸과 밥을 넣고 굴소스 약간으로 간을 해서 4분만에 빠르게 볶아서 볶음밥은 바로 완성.

 

 


 

크기변환_DSC09449.JPG     크기변환_DSC09450.JPG

  

크기변환_DSC09430.JPG     크기변환_DSC09431.JPG

 

 

 

 

볶은 채소와 볶은 스팸을 합하고 밥 넣고 뭉친 부분 없이 한톨씩 쪼개가며 굴소스로 간하고 볶았다. 마지막으로 소금, 후추를 약간 더 넣고 간을 했다.


 


크기변환_DSC09451.JPG

 

 

 

 

볶음밥은 살짝 식혀서 그릇에 담아 접시에 거꾸로 뒤집어서 모양을 잡으면서 오믈렛을 만들었다.

 

 

크기변환_DSC09452.JPG     크기변환_DSC09453.JPG


크기변환_DSC09454.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오믈렛은 버터를 약간 넉넉하게 두른 팬에 계란물을 붓고 젓가락으로 긁어서 돌려가며 반숙으로 만들었는데 영상처럼 매끄럽게 만들지는 못했다.

 

 


 

크기변환_DSC09433.JPG     크기변환_DSC09434.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC09456.JPG

 

 

 

 

 

 

모양을 잡은 밥에 오믈렛을 얹은 다음 소스를 뿌려서 완성.

오믈렛이 부드러워서 약하니까 조심하면서도 과감하게 밥 위에 담아야 한다.

한 접시는 오믈렛이 찢어졌다..

 

 

 


크기변환_DSC09457.JPG

 

 

 

 

 


 

크기변환_DSC09466.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC09467.JPG

 

 

 

 

만드는데 시간도 많이 걸리지 않아서 꽤 간단하고 맛있는데 오믈렛을 원하는 대로 만들지는 못한 점이 약간 아쉬웠다.

그래도 부드러운 계란반숙에 고슬고슬한 볶음밥과 소스가 잘 어울려서 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 2개로 했을 때는 이렇게 되었다.

오믈렛의 사이즈가 약간 작기는 한데 만드는 건 똑같다.

1끼에 계란 4개가 좀 부담스럽긴 하지만 4개를 넣어 만든 것이 보기에 좋아서 그런지, 양이 많아서 그런지;; 더 맛있게 느껴졌다.

 

 


크기변환_DSC09421.JPG     크기변환_DSC09428.JPG   

 

크기변환_DSC09451.JPG     크기변환_DSC09437.JPG
 

 


 

크기변환_DSC09441.JPG




 

계란 4개를 사용한게 차르르한 느낌이고 보기도 더 좋으니까 사진은 한 번 더;;

 

 

 

 

크기변환_DSC09467.JPG

 

 

 

 

 

단순히 볶음밥에 계란, 소스인데도 왠지 마음이 가는 오므라이스라 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.03.30 23:41
    뜨아아아아 이거 소위 후아후아 오므라이스 ?!???
    저도 다른 곳에서 본 것 같은데 ㅋㅋ
    진짜 완전 부드러울 거 같아요 !!!
    예전에 저도 한 번 흉내내겠다고 했다가 ;; ㅋㅋㅋ
    아 정말 부드러워보여요
    아 이말만 자꾸 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.04.01 20:47
    후아후아 오므라이스가 뭔지 궁금해서 검색했는데 바로 뽁님 블로그 나왔어요ㅎㅎㅎ
    오믈렛 예술로 만들어서 칼로 싹 가르면 촥 펴지는 그것도 좋은데 그게 더 어렵지 싶어요ㅎㅎ
  • brd 2015.03.30 23:58
    사진 보고 푸딩인 줄 알았네요. 차르르 흘러내리는 계란은 옳죠....아 밤에 배고프네요.ㅠㅠ
    치즈오믈렛 연습하다가 계란한판 해먹은 추억이 떠오릅니다....
  • 이윤정 2015.04.01 20:47
    오믈렛이 그만큼 많은 연습이 필요한 음식인 것 같아요^^
    계란 반숙 차르르.. 저도 그게 가지고 싶었어요ㅎㅎ
  • 세실리아영 2015.03.31 07:53
    생크림은 휘핑하기전의 것을 사용하는 것인지요?
    참 먹음직스러워보입니다
  • 이윤정 2015.04.01 20:48
    네 휘핑하기 전의 생크림이요^^
    홈페이지 전체에 나온 생크림은 휘핑한 것은 휘핑했다고 꼭 적혀있고 나머지 다 그냥 사용한거에요^^
  • 새댁 2015.03.31 18:37
    비쥬얼 대박.....
  • 이윤정 2015.04.01 20:48
    동영상대로 했으면 진짜 대박이었을텐데 말입니다ㅎㅎ
  • 에리카 2015.04.04 22:45
    다른 커뮤니티에서 보고 침흘렸는데 윤정님이셨군요!!! 눈팅만 하다가 로그인해서 친한 척 좀 해 봐요~ ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다!
  • 이윤정 2015.04.05 16:12
    반갑습니다^^ 몇 번 글 올렸는데 조용한 이 곳보다 훨씬 활기차서 좋아요ㅎㅎ 늘 잘 봐주셔서 감사해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21987
182 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 5 file 이윤정 2015.05.23 44881
181 중식 해파리냉채, 고추잡채 2 file 이윤정 2015.05.19 4723
180 일식 냉돈까스, 생선까스 4 file 이윤정 2015.05.12 4997
179 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 7 file 이윤정 2015.05.10 42373
178 중식 마파두부 7 file 이윤정 2015.05.07 5341
177 중식 옛날짜장, 짜장면만들기 4 file 이윤정 2015.05.03 12126
176 인도 치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji 6 file 이윤정 2015.04.30 4818
175 일식 카레우동 5 file 이윤정 2015.04.28 11097
174 중식 크림 꽃게 6 file 이윤정 2015.04.21 3451
173 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7263
172 일식 크림 돈까스 file 이윤정 2015.04.10 8076
171 중식 과일탕수육 4 file 이윤정 2015.04.06 3586
170 일식 탄탄멘, 탄탄면 만들기 6 file 이윤정 2015.04.04 18031
169 중식 부추잡채 8 file 이윤정 2015.04.02 4845
» 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31875
167 일식 쇼가야끼 8 file 이윤정 2015.03.24 16051
166 일식 가키아게 붓카게 우동 2 file 이윤정 2015.03.22 6548
165 중식 칠리꽃게, 깐쇼꽃게, 게살볶음밥, 중식 칠리크랩 6 file 이윤정 2015.03.21 4749
164 중식 양장피 11 file 이윤정 2015.03.20 33079
163 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73274
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24