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바로 전에 올린 전골다대기 https://homecuisine.co.kr/hc10/95421 에 이어서

개미집식 낙곱새 이야기를 하자면


0. 개미집 육수에는 조미료가 약간 느껴지는 맛임
흰색 육수를 사용하는데 육수만 맛을 보면 멸치 등 해산물 베이스는 아니고 사골육수에 가깝고 양념은 매운맛을 조절주문가능.

1. 곱창은 데친 대창이 들어가는데 집에서는 볶아서 넣는 것이 더 좋을듯.

2. 양념 양이 많음. 알아서 조절. 육수 넣기 전에 양념만 살짝 찍어먹어보면 생각보다 짜지 않은 느낌. 마늘맛이 많이남.

3. 양파 대파는 주사위모양으로, 대파가 많이 나오는 지점이 주로 맛있음.

4. 포장이나 택배주문시에는 육수+양념을 혼합해서 판매.

5. 볶음밥으로 밥, 김가루, 참기름

+부추무침, 콩나물무침 (선택)







양파 대파 낙지 곱창 새우 양념 당면사리 얹고 육수 붓기.

일단 뚜껑 덮어서 두기.


끓어오르면 양념장을 골고루 풀고 (섞고) 전체적으로 바글바글 두세번 저어가면서 끓이기.

(택배주문스타일로 처음부터 육수+양념장을 혼합한 다음 적당히 남기고 조리하고 추후  남은 육수+양념을 추가하는 것도 좋음)


전체적으로 빡빡하게 완성. 처음에는 약간 촉촉하다가 조금 먹으면 더 빡빡해지는데 처음부터 빡빡하게 하려면 당면 양 늘이기.

적당히 먹고 미리 덜어 둔 양념과 육수를 넣고 사리추가.

밥 넣고 김가루 참기름으로 볶음밥.


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


개미집식 낙곱새는 버섯, 깻잎, 시금치, 쑥갓, 고추 등의 재료가 필요없다. 부재료가 다양할 필요가 없고 양파 대파 끝. 아래 레시피 만큼 이 정도만 넣는 것이 맞다. (이것저것 좋아하는 것을 넉넉하게 넣는다고 맛있어 지는 것이 아님)


지점에 따라 콩나물이나 부추가 반찬으로 나오면 밥 볶을 때 사용하기도 하니까 취향에 맞으면 콩나물무침이나 부추무침을 준비하는 것도 괜찮다.


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


사먹는 맛을 내려고 처음에는 여러모로 고민을 많이 했는데 막상 레시피로 정리해서 보면 또 꽤 단순하다.

대창은 300그램까지 넣어봤는데 전부 다 맛있지만 기름지니까 최대 150까지 추천.

대창은 2키로를 사서 100그램씩 소분해서 냉동했던 것을 냉장해동해서 사용했다.



2~4인분으로

낙곱새양념 200그램
낙지 300그램 (손질후)
대창 100그램
새우 100그램
사골육수 300~500그램
양파 1개
대파 2~3대
당면사리 100그램
라면사리나 우동사리 1개
밥, 대파나 쪽파, 참기름, 김가루




0. 양념장준비하기 (1회분 환산 버전)

https://homecuisine.co.kr/hc10/95421


고운고춧가루 30그램(4스푼)

고추장 12그램 (0.5스푼)

간장 20그램 (1스푼+1티스푼)

친수피시소스 20그램 (1스푼+1티스푼)

다진마늘 50그램 (3스푼)

다진대파 50그램 (흰부분 1대)

미림 15그램 (1스푼)

설탕 10그램 (2티스푼)

생강가루, 후추 약간

(피시소스 없이 간장만 사용시 45그램 (3스푼))


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1. 당면을 찬물에 불린다. 최소 1~2시간 불리는데 전날 불려서 냉장고에 넣었다가 사용해도 좋다.

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2. 새우는 크면 편으로 썰어서 준비하고, 낙지는 소금이나 밀가루로 박박 씻고 손질한 다음 약간 길게 잘라둔다.

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3. 양파는 1센치 크기로 썰고, 대파는 반으로 갈라서 양파와 비슷한 크기로 썬다.

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4. 대창은 세로로 반으로 잘라서 적당히 자른다.

대창 기름은 전부 사용하지 않고 적당히 사용한 다음 남는 기름은 버리지 않고 냉동했다가 만두전골이나 샤브샤브 등 기름이 적은 전골에 사용하면 아주 유용하다.

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대창을 볶을 때는 기름이 엄청 튀니까 뚜껑을 비스듬히 닫아서 뒤지개로 적당히 젓고 기울여 가면서 볶는다.

뚜껑을 완전히 닫아서 볶으면 뚜껑에 맺힌 수증기가 팬에 떨어지면서 기름이 더 많이 튀기 때문에 뚜껑을 조금 열어서 증기는 날려가며 볶아야 편하다.

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5. 전골 냄비에 볶은 대창을 넣고 준비한 낙지, 새우, 양파, 대파, 양념 1회분의 70프로, 불린당면을 넣는다.

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6. 육수와 양념은 한번에 전부 다 넣지 않고 준비한 것의 70%만 넣어서 조리하고 적당히 먹은 다음 사리를 추가할 때 나머지 육수와 양념을 사용한다.


냉동 우동사리는 이미 익은 다음 냉동한 사리이기 때문에 육수를 덜 흡수하니까 마지막에 남은 양념과 육수를 함께 넣으면 신경 쓸 것 없이 적당하다.

라면사리는 반정도 삶아서 넣는 것이 좋다. 생각보다 너무 자박해서 수분을 좀 없애고 싶으면 라면사리를 삶지 않고 넣으면 금방 졸아든다.

처음부터 라면사리를 같이 넣을 때는 양념과 육수를 전부 넣으면 적당하다. 라면사리를 삶지 않고 바로 추가하면 물을 많이 흡수하기 때문에 추가로 물을 넣어서 조절한다.

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끓기 시작하면 7분정도 약간 센 불로 잘 저어가면서 익힌다. (불의 세기나 팬의 넓이, 깊이, 저어주는 횟수, 실온 온도 등에 따라 시간이 다르다. 불린 당면이 두꺼운 당면인지, 얇은 당면인지, 재료가 냉장고에 있었는지, 실온에 있었는지, 시판 사골육수를 보관한 곳이 차가운지 아닌지 등등)



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7. 한국자 정도 밥에 적당히 얹어서 먹으면

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그동안 딱 이정도로 졸아든다.

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사리를 좀 건져서 먹은 먹은 다음 남은 육수와 양념에 해동한 우동사리나 중화면사리, 라면사리 등을 넣어서 한 번 더 맛있게 먹고


마지막으로 밥, 김가루, 참기름 볶음밥. 대파나 쪽파, 부추 등를 넣고 볶음밥을 한다.




ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


다른 날.



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처음부터 육수와 양념을 전부 넣고 좀 익으면 라면사리를 따로 삶지 않고 넣고 물을 약간 더 넣었다.

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잘 졸아든 양념이 얼큰달큰한데 고소하고 기름진 대창이 양념의 맛을 구수하게 만든다. 낙지와 새우도 당연히 맛있고 양파와 대파도 듬뿍. 당면도 투명하게 차르르하니 맛있게 잘 익었다.


낙곱새 듬뿍 떠서 접시에 담아 흰밥에 비벼먹고 당면도 호로록 먹고,


8. 남은 양념에 밥 넣고 비빈 다음 달달 볶고 (쪽파나 대파, 부추가 있으면 이 때 넣기)

김가루 약간, 참기름 약간 뿌려서 달달 더 볶으면 또 맛있다.


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말이 길기는 했지만 재료준비해서 넣고, 양념 넣고,  육수를 부은 다음  재료가 적당히 익도록 짜글짜글 익히면 끝이라 만들기는 편한 편이다.
양념장이 달지는 않은데 양파가 듬뿍이라 낙곱새가 매콤한 중에도 달큰하고 대창 기름이 자글자글하니 고소하다.



  • 레니몬니 2020.08.09 07:11
    우왕 ~~~~ !! 낙곱새 올려주셨어요 ㅎㅎ ㅠㅠ 신난다~!!
    다음주말은 요 아이루 냠냠 해볼래요 ㅎㅎ 맛된장으로 먹은것두 엄청 맛있게 먹었는데 요 아이는 또 얼마나 맛있을지 기대됩니당 ^^ ♥ ♥
  • 이윤정 2020.08.10 04:11

    레니몬니님 맛있게 드셨다는 말씀에 저도 신이 납니다ㅎㅎ
    레시피 만들 때 이 낙곱새를 먼저 만들고 그 다음에 맛된장을 이 낙곱새양념의 간에 맞춘거라서 간은 비슷할거에요.
    한 번 만들어보셨으니 육수나 양념조절하시는 것도 더 잘하실테고, 다음에도 입맛에 맞으셨음 좋겠어요^^

  • 레드지아 2020.08.10 14:37

    낙지 곱창 밑손질 번거로우셨을텐데도  이렇게 깔끔하고 이쁘게 손질하시다니 역시 윤정님 bbbb (맨날 엄지척 남발해서 안믿을지도 ....ㅋㅋㅋ)

    까막눈인 저도 개미집은 이름만 들어봤어요!!!! 그렇게 맛있다면서요!!!

    한번 가보고 싶은데 식구들이 해물을 별로 안즐겨해서 갈수나 있을런지 ㅠ 

    저혼자 개미집 가서 먹는건 좀 부끄러워서요 하하하하하하하

     

    귀한 양념장공식을 이렇게 알려주시고..^^ 정말 감사드려요 윤정님!! (실제로 언제 만들지는 아무도 모르지만요;;;;;)

    하지만! 저 맛된장은 만들어 아주 잘 먹고 있어요!!! +_+

  • 이윤정 2020.08.11 04:37
    낙지야 손질하는 것보다는 사면서 낙지가 이렇게 비싸??? 하고 놀라는 것이 더 큰 것 아닐까 싶어요ㅎㅎㅎ
    저는 그래서 생낙지말고 식자재마트에서 냉동낙지 사기도 하고 문어나 주꾸미 갑오징어 사용하기도 하거든요.

    가족분들이 해물을 즐기시지 않으시니 혼자 개미집 가지 마시고 이 양념장으로 차돌조림해드셔요ㅎㅎ

    맛된장 찌개맛된장 말씀하시는거죠?? 레드지아님이 양념 만드셨다 하믄 무조건 넘 좋아요ㅎㅎ
  • 멈뭄 2020.08.10 15:28

    헐? 윤정 님 ㅋㅋㅋㅋ 저 그제 낙곱새 해먹었거든요. 처음으로.

    어제 올라왔던 건 못 보구 트위터에 오늘 떴길래 들어와서 깜놀 ㅎㅎㅎ

    안 그래도 그제 홈퀴진에서 낙곱새 찾아봤는데 맛된장으로 만든 레시피라 맛된장이 없어서 ㅜ

    저는 완전 여기 저기 찾아 본 짬뽕 레시피였는데 비슷한듯 다르네요. 

    대창을 그냥 엄청 넣었는데... 윤정 님처럼 한번 볶아서 기름 빼구 했음 더 깔끔했을 거 같아요.
    그리고 저는 간장을 좀 많이 넣었는데 간장을 덜 넣고 피쉬소스 넣으면 더 맛날 거 같구요 ㅎㅎ.

    아직 재료는 넘쳐나니 윤정 님 레시피로 또 해봐야겠어요~ ㅎㅎ

  • 이윤정 2020.08.11 04:42
    멈뭄님 안녕하세요.
    그저께 드셨다니 제가 타이밍이 약간 늦었네요^^;;
    낙곱새야 다양하게 파는 곳이 많으니 단 하나의 모습이 아니기도 하고 또 각자 좋아하는 스타일대로 만들면 되는거라서 찾아보신 레시피와 비슷한듯 다른 것 같아요.

    저도 이번 레시피 만들기 전까진 조방낙지스타일로 많이 만들었고 넘 좋아했는데 지금은 취향이 좀 바뀌어서 개미집스타일로 만들고 그렇거든요.
    그래도 저 나름대로 열심히 만든 레시피니 멈뭄님 입맛에도 맞으셨음 좋겠어요^^
  • 샤샤샥 2020.08.30 01:10
    원래 오늘 부산 여행 예약해놨던 날이었는데 코시국 때문에 취소하고 집에서 뭐해먹을까 간만에 홈퀴진 구경하다가 개미집 발견해서 너무 반가운 마음이에요ㅋㅋㅋ
    개미집 본점에서 곱창 못 먹는다고 낙새 주문했더니 사장님이 냄새 하나도 안 나고 맛있으니 이번에 먹어보라고 강제로 낙곱새로 바꿔주셔서 처음 먹어봤는데 너무 맛있더라구요 2N년만에 눈 떴어요ㅋㅋㅋ 당면 사리 주문했는데 라면도 맛있으니 꼭 먹어야 된다고 라면도 강제로 주시고ㅋㅋㅋㅋ 부산 갬성에 당황했지만 재밌고 맛있었어요
    부산 사시는 것도 부럽고 이렇게 집에서 낙곱새 해드시는 능력도 부럽습니당.... 간만에 그동안 못본 윤정님 집밥 퍼레이드 정주행하기로 결정했어요(새벽 한시에? 왜?)
  • 이윤정 2020.09.01 03:54
    저는 처음에 낙곱새 먹었을 때 낙새는 충분히 먹은 상태였어서 낙새나 낙곱새나 거기서 거기 아니야? 했었는데.. 아니더라고요ㅎㅎㅎㅎ 곱창 그자체보다는 소기름이 낙곱새 양념에 어찌나 잘 어울리던지요ㅎㅎ 원치 않으셨던 낙곱새에 라면사리까지ㅎㅎㅎ 부산에 그렇게 강권하시는 분들이 종종 계시는데 또 강제로 말리시는 분도 있어서 넘 재밌어요ㅎㅎ
    여건상 여행은 못다녀도 여행지에서 먹을 수 있는 맛있는 음식을 집에서 해먹는 재미도 또 쏠쏠하니 낙곱새 해서 드심 부산 오신 기분이실거에요^^

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    내장은 여러가지로 준비해도 괜찮은데 내장탕을 먹을 때도, 곱창집에 갈 때도 내장 중에서는 양을 제일 좋아해서 소양만 구입했다. 여러가지 내장이나 곱창을 넣을 경우에도 비슷하게 씻고 데친 다음 썰어서 넣으면 적당하다. (정육점에서 한우암소 소양을 2키로 구입했고 손질해서 3등분하고 냉동한 다음 필요할 때 꺼내서 사용했다.) 사용한 재료는 (약 5~6인분으로) 소양 600그램 (손질후 150) 소고기 500그램 토란대 2줌 표고버섯 10개 대파 3대 국간장 5스푼 (+간보고 조절) 고추기름 2스푼 고운고춧가루 3스푼 고춧가루 1.5스푼 다진마늘 4스푼...
    Date2017.10.26 Category전골 탕 By이윤정 Reply6 Views15388 file
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  13. 불고기전골 + 감자사리

    불고기팬에 위에는 소불고기를 얹고 가장자리에 육수를 부어 감자사리를 넣어 먹는 불고기집이 해운대에 있는데 가격대가 꽤 높다. (180그램 1인분에 3만원이다..) 불고기나 전골에 넣어보니 전골에 감자사리가 잘 어울린다는 것을 깨닫고 바로 실행했다. 일반 불고기에 감자사리를 바로 넣으면 감자사리가 국물을 너무 많이 먹어서 뻑뻑해지기 때문에 전용 팬에 불고기를 굽고 가장자리에 육수를 따로 더 부어주여야 하는데 집에서 재현하기에는 전골에 넣으면 딱 좋다. 비싸지 않은 식재료비로 비싼 곳에서 먹는 맛이 느껴지니 효율이 좋다. 사용한...
    Date2017.10.28 Category전골 탕 By이윤정 Reply6 Views16045 file
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  14. 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료

    감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 덥다고 아무리 이야기해도 여름은 때가 되면 끝나고 춥다고 아무리 이갸기 해도 때가 되면 겨울이 끝나더니 이번에도 역시 더위는 끝나고, 선선해지니 감자탕이 생각났다. 여름 내내 오래 끓이는 건 어지간하면 피하고 살았는데 계절 바뀐 지 얼마 되었다고 오래 끓여도 덥지도 않았다. 추울 때 끓이면 집안이 뜨끈뜨끈해져서 더 좋은 감자탕. 비슷한 내용으로 벌써 대여섯번은 올린 것 같은데 내용 역시 비슷하다. 사용한 재료는 약 3인분으로 돼지등뼈 1키로 돼지등뼈 1키로, 양파, 무 1조각 대파 2~3대 양념장으로...
    Date2015.09.12 Category전골 탕 By이윤정 Reply10 Views16150 file
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  15. 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법

    2014/07/20 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 얼마전에 만든 등갈비찜을 거울 삼아 이번에는 좀 더 잘 만들겠다는 일념으로 등뼈를 다시 사왔다. 마트에서 냉동등뼈를 사다가 이번에는 인터넷에서 냉장등뼈를 주문해봤는데 확실히 냉동보다 다루기가 더 편한 느낌이 있었다. 암퇘지로 굳이 찾아서 사서 맛이 조금 더 깔끔했던 것 같다. 그런데 3만원 이상 무료배송이라서 등뼈 4키로에 불고깃감, 돈까스용, 다진고기까지 샀더니 줄줄이 일만 남았다. 등뼈 2키로는 냉동하고 나머지 2키로로 각각 등뼈찜과 묵은지감자탕을 만들었다. 사용한 재료는 2~3인...
    Date2014.07.20 Category전골 탕 By이윤정 Reply0 Views17606 file
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  16. 차돌박이 된장전골, 차돌된장

    된장국물을 베이스로 한 차돌된장전골. 배추와 버섯, 두부, 물만두 등을 준비하고 차돌박이를 얹어 밥상에서 보글보글 끓여 먹고 마지막에는 라면사리도 추가했다. 사용한 재료는 밑국물로 멸치황태육수 약 1.2리터 무 3센치 국간장 1스푼 된장 1.5스푼 다진마늘 1.5스푼 고춧가루 1스푼 주재료로 차돌박이 약 200그램 알배추잎 3장 팽이버섯 1팩 표고버섯 4개 애호박 3분의1개 대파 반대 청양고추 1개 두부 반모 물만두 약 10개 라면사리 찍어먹을 양념간장으로 간장 1스푼 식초 1스푼 물 1스푼 설탕 약간 다진마늘 약간 청양고추 반개 황태, 멸치, ...
    Date2016.04.08 Category전골 탕 By이윤정 Reply4 Views17882 file
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  17. 닭곰탕 만들기, 만드는법

    닭곰탕 만들기, 만드는법 닭을 푹 고아 맑게 끓여낸 국에 닭고기 살을 찢고 양념해서 끓여내는 닭곰탕. 사용한 재료는 닭 1마리 마늘 1줌 (12개정도) 대파 1대 통후추 1티스푼 무 약 3센치 양념으로 대파 1대 청양고추1개 매운양념 고운고춧가루 0.5스푼 다진마늘 0.5스푼 진간장 0.5스푼 국간장 약간 후추 약간 액젓 약간 소금, 후추 국수, 밥 무는 나박하게 썰어서 넣고 국물이 시원하도록 했는데 생략해도 상관없고 국수사리 역시 생략해도 상관없다. 매운양념도 취향에 따라 생략해도 되는데 나는 넣지 않고 같이 밥먹는 사람만 넣어서 먹었다. ...
    Date2015.08.16 Category전골 탕 By이윤정 Reply10 Views20967 file
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  18. 파개장, 레시피 , 육개장

    원래 육개장은 개를 넣어 만드는 개장국에서 파생되어 고기로 만든 장국이라는 의미로 육개장이라고 부른다. (같은 원리로 닭개장도 되는 것이다.) 고기와 파를 넣었고 주재료가 고기이니 여전히 육개장으로 불러도 괜찮겠지만 파도 듬뿍 넣었으니 파개장으로 올려본다. 육개장은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=49582&mid=hc10 육개장과 만드는 과정이 거의 비슷하지만 고기, 무, 대파에 양념들만 넣어서 만드니까 간편하다. 건더기가 약간 부족하고 육개장과 똑같지는 않지만 대파를 듬뿍 넣어서 그나마 적당히 많고 맛...
    Date2017.04.16 Category전골 탕 By이윤정 Reply2 Views22272 file
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  19. 김치전골

    김치찌개 베이스에 원하는 재료를 추가해서 다양하게 먹기 좋은 김치전골. 김치찌개로 (4인분) 김치 4분의1포기 돼지고기 400그램 멸치육수 약 1.5리터(필요시 보충) 다진마늘 1스푼 청주 약간 김치전골로 (2인분) 김치찌개 2인분 어묵 약간 소시지 1개 떡 1줌 물만두 1줌 대파 1대 불린 당면 약간 두부 반모 팽이버섯 1개 추가로 멸치육수 1컵 간장 1스푼 멸치, 황태, 대파, 무, 다시마, 표고버섯으로 육수를 우려두었다. 찬물에 1시간정도 담가두고 중불~중약불이 1시간 끓이고 그대로 완전히 식힌 다음 걸렀다. 고기는 앞다리살이나 목살도 좋고 ...
    Date2016.06.10 Category전골 탕 By이윤정 Reply4 Views22715 file
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  20. 개미집 낙곱새 만들기, 레시피

    바로 전에 올린 전골다대기 https://homecuisine.co.kr/hc10/95421 에 이어서 개미집식 낙곱새 이야기를 하자면 0. 개미집 육수에는 조미료가 약간 느껴지는 맛임 흰색 육수를 사용하는데 육수만 맛을 보면 멸치 등 해산물 베이스는 아니고 사골육수에 가깝고 양념은 매운맛을 조절주문가능. 1. 곱창은 데친 대창이 들어가는데 집에서는 볶아서 넣는 것이 더 좋을듯. 2. 양념 양이 많음. 알아서 조절. 육수 넣기 전에 양념만 살짝 찍어먹어보면 생각보다 짜지 않은 느낌. 마늘맛이 많이남. 3. 양파 대파는 주사위모양으로, 대파가 많이 나오는 지점이...
    Date2020.08.09 Category전골 탕 By이윤정 Reply8 Views26413 file
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