로그인

검색



샤브샤브용 소고기를 8키로 산 김에 부지런히 샤브샤브나 수제비, 전골, 불고기 등을 만들고 있다. 그 중에서도 가장 만만한 라면전골.


전에 올린 라면전골은 특정 라면을 사용했었는데 이번에는 식자재마트에서 산 소고기맛 라면스프와 라면사리를 사용했다.



전에 올린 라면전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/72146

올 겨울에 해먹고 있던 마라 라면전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/85968

전골은 재료가 다양하면 할수록 좋지만 또 재료가 없을 때는 없는 대로 해먹고 그렇게 편하게 만든다.



물 1.2리터

라면스프 2스푼

알배추

대파

팽이버섯

다진마늘

후추

샤브샤브용 소고기

소세지

만두

라면사리





물 약 1.2리터에 라면스프를 2스푼 (+간보고 추가)로 넣고 끓인 다음 알배추 6잎, 대파 흰부분 1~2대, 팽이버섯, 다진마늘 약간, 후추를 넣고 끓어오르면

IMG_5776.JPG


만두, 소세지, 샤브샤브용 소고기를 넣었다.


만두는 많이 넣으면 국물이 확 찐득해진다. 국물에 농도가 나지 않으면 좋겠어서 작은 만두를 몇 개만 넣었다. 큰 만두는 두 개면 충분하다. 후레시도프 소세지를 하나 사용했고 소고기는 1미리로 썬 샤브샤브용 고기를 400그램정도 사용했다.

IMG_5778.JPG



고기 채소 소세지 만두 모두 맛있었다.

IMG_5785.JPG



채소와 고기 등을 건져 먹고 물을 추가한 다음 간을 보고 약간 심심하게 맞췄다.



여기에 라면사리를 넣고 4분정도 끓여서 라면도 호로록.

고기와 채소에서 나온 맛있는 맛이 라면국물과 어우러져서 이 국물에 끓인 라면도 당연히  맛있다.


IMG_5786.JPG




IMG_5786-.jpg


라면에 뭘 넣어도 그냥 라면이지만 재료를 준비한 딱 그만큼 더 맛있다. 고기와 채소만 취향에 맞게 준비하면 언제든 기분좋고 맛있게 먹을 수 있어서 편하고 좋다.





  • 레드지아 2020.03.18 10:23

    어머어머!!! 소세지까지 넣어주시다니 왜이리 황송한지요 ㅋㅋㅋ

    소세지 만두 당연히 고기 게다가 라면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    이 요리 싫어하는분은 거의 없을듯 아룁니다...^^

     

    재료도 동네수퍼에서 쉽게 살수 있는 것들이어서 더더욱 눈여겨보게 됩니다 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2020.03.20 05:07
    요즘 멀리 나가서 식재료 사기도 좋지 않아서 늘 배달로 받아서 사용하니까 만만하게 해먹는 음식이 좋더라고요^^
    라면은 뭘 넣어도 라면인 반면에 라면에 뭘 넣으면 딱 그만큼 더 맛있는 점이 또 라면의 특징인 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
864 밥류 대패삼겹살 김치볶음밥 이번에 새로 구매하고 잘 시즈닝한 무쇠냄비가 전이건 구이이건 두루두루 너무 말을 잘 들어서 여기에 볶음밥도 만들었다. 원래 쓰던 무쇠후라이팬보다 볶음밥이 ... file 이윤정 2020.04.11 5803
863 밥류 참치마요덮밥, 스팸마요덮밥 미리 덮밥소스와 마요소스를 만들어 두니 만들기가 편하다. 미리 만드는 소스도 간단한 버전이라 금방 만든다. 덮밥소스 마요소스 만들기 - https://homecuisine.... 4 file 이윤정 2020.04.10 7411
862 일상 물떡 만들기, 시판 소스를 사용한 간단버전 (아주 별 것 아니지만 말 많음 주의) (만드느니 사 먹는 게 나음 주의) 어릴 때부터 좋아한 물떡. 오뎅탕 끓여서 떡 넣으면 물떡이겠지만 그래도 물떡에 각별한 ... 10 file 이윤정 2020.04.08 10263
861 전골 탕 부대찌개 레시피, 양념, 재료 (잡담주의, 레시피는 잡담 아래.) 부대찌개의 핵심은 부대찌개에 보통 넣는 햄이라고들 한다. 보통은 가공식품 함량에 고기가 적어야 제 맛이라는 음식이 별로 없... 7 file 이윤정 2020.04.02 6533
860 밥류 소고기우엉밥 우엉밥은 밥을 지을 때 우엉을 넣어 솥밥으로 만드는 것이 보통인데 그렇게 만들지는 않았다. 쫀득쫀득한 우엉조림을 좋아하니 우엉조림은 따로 만들어서 넣고, ... 2 file 이윤정 2020.03.31 5728
859 소스 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스 분말떡볶이. 사용한 재료는 자일로스 설탕, 고운고춧가루, 간장분말, 산들애 국내산한우, 오뚜기후추이다. 간장분말 구매는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc... 10 file 이윤정 2020.03.27 19306
858 고기 항정살수육, 레몬양파절임 항정살로 수육을 만들고 고기에 어울리는 여러가지 반찬을 준비했다. 미리 만들어 둔 무말랭이무침과 명이장아찌도 꺼내오고 레몬양파절임도 준비하고 상추무침도... 2 file 이윤정 2020.03.27 5402
857 한접시, 일품 순대구이 만들기, 레시피, 부산 동해옥 순대구이. 순대+국밥집인 동해옥의 방식으로, 고기순대를 채소와 함께 팬에 굽고 양념과 함께 곁들여 먹는 것이다. (당면순대나 찰순대X) 지금은 동해옥인데 사하... 6 file 이윤정 2020.03.22 7977
856 한접시, 일품 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피 여태 떡볶이양념은 수도 없이 올렸지만 그 이상으로 떡볶이를 수도 없이 해먹었다. 떡볶이가 왜 그렇게 좋냐고 물으신다면 저도 모르겠어요.. 떡볶이 양념은 늘 ... 23 file 이윤정 2020.03.20 14252
855 전골 탕 차돌두부두루치기, 차돌두부찌개 얼마 전에 올린 곱창두부두루치기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89372 에서 대창 대신에 차돌박이를 사용한 버전이다. 구매하기 번거로운 곱창 대신에 어디... 4 file 이윤정 2020.03.18 8670
854 반찬 배추전, 양념장 겨울에 가끔 부쳐먹던 소박한 배추찌짐이다. 우리집에서는 제사에 올리지 않은 전이라서 평소에 가끔 먹었었다. (우리집 기준) 담치정구지찌짐같은 소울푸드도 아... 4 file 이윤정 2020.03.16 24791
» 일상 소고기 라면전골 샤브샤브용 소고기를 8키로 산 김에 부지런히 샤브샤브나 수제비, 전골, 불고기 등을 만들고 있다. 그 중에서도 가장 만만한 라면전골. 전에 올린 라면전골은 특... 2 file 이윤정 2020.03.14 5529
852 반찬 콜라비생채, 무생채 엄마께서는 철마다 고구마, 마늘, 당귀, 죽순, 비트, 표고버섯, 굴, 블루베리 등 패턴 없이 이것저것에 막 꽂히시는데 요즘 시즌은 콜라비와 박대이다. 꽂히셨다 ... 2 file 이윤정 2020.03.13 3605
851 고기 김치제육볶음, 김치두루치기 제육볶음 진짜 지겹게도 많이 올렸는데 라고 생각하고 찾아 보니 고기 부위별로도 여러가지 이고, 양념이 바특하면 토핑도 얹고, 촉촉하면 당면이니 국수니 사리... 2 file 이윤정 2020.03.11 7903
850 일상 양념치킨소스 맛살볶음 원래 술은 좀 먹는 편이지만 안주는 좋아하는 편은 아닌데 그나마 술안주를 준비할 때가 있다. 술상을 차려놓고 먹는 경우는 아예 없고 간단하게 스낵 정도 먹지... 4 file 이윤정 2020.03.09 2794
849 한접시, 일품 맛된장 소고기두부조림 먼저 맛된장 https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 5회분량으로 청양고추 80그램 (약 20개) 다진마늘 120그램 다진대파 120그램 (흰부분 5~8대) 시판된장 100그... 4 file 이윤정 2020.03.08 4625
848 한접시, 일품 도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기 소불고기 / 소불고기 / 소고기강된장 / 참치마요+김치참치 / 스팸 / 계란 / 맛살와사마요 / 아보카도 치즈김치제육 / 치즈닭갈비 / 닭갈비 / 제육 / 김치제육 / ... 6 file 이윤정 2020.03.06 31563
847 한접시, 일품 맛된장으로 된장닭구이 닭다리살을 사용한 맛된장 닭구이. 닭다리살과 대파는 각각 따로 구운 다음 맛된장에 버무려서 최종적으로 한 번 더 굽고 불맛을 더했다. 얼마전에 올린 맛된장 ... 4 file 이윤정 2020.03.03 4557
846 한그릇, 면 치킨마요 만들기, 치킨마요덮밥 만드는법 밥에 닭튀김, 계란지단, 덮밥소스, 마요소스, 자른김, 쪽파를 올린 치킨마요덮밥. 그저께는 덮밥소스를 올렸고 어제는 계란지단을 올렸는데 이게 다 치킨마요에 ... 2 file 이윤정 2020.02.29 5854
845 소스 덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피 한솥도시락에서 덮밥시리즈를 사먹으면 들어있는 덮밥소스와 마요소스를 만들었다. 오랜만에 한솥 치킨마요를 사먹었는데 소스를 보니 덮밥소스는 물 간장 기타과... 10 file 이윤정 2020.02.27 32604
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 ... 58 Next
/ 58