

친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 827 | 소스 | 
				
					
	닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥				
			7						 | 
														이윤정 | 2020.01.07 | 37287 | 
| 826 | 밥류 | 
				
					
	통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥				
			6						 | 
														이윤정 | 2020.01.05 | 33287 | 
| 825 | 전골 탕 | 
				
					
	통사태 갈비탕, 만들기, 레시피				
			11						 | 
														이윤정 | 2020.01.01 | 17786 | 
| 824 | 전골 탕 | 
				
					
	사태 곱창전골, 레시피, 만들기				
			2						 | 
														이윤정 | 2019.12.30 | 11887 | 
| 823 | 한접시, 일품 | 
				
					
	마라떡볶이 만들기				
			4						 | 
														이윤정 | 2019.12.28 | 14724 | 
| 822 | 김치, 장아찌, 무침 | 
				
					
	업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임				
			10						 | 
														이윤정 | 2019.12.27 | 17782 | 
| 821 | 김치, 장아찌, 무침 | 
				
					
	무말랭이무침, 양념 레시피				
			8						 | 
														이윤정 | 2019.12.26 | 12028 | 
| 820 | 일상 | 
				
					
	고구마칩				
			6						 | 
														이윤정 | 2019.12.22 | 9031 | 
| 819 | 한그릇, 면 | 
				
					
	굴수제비, 레시피 (시판소스 사용)				
			6						 | 
														이윤정 | 2019.12.21 | 9433 | 
| » | 김치, 장아찌, 무침 | 
				
					
	업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이				
			12						 | 
														이윤정 | 2019.12.20 | 12903 | 
| 817 | 한그릇, 면 | 
				
					
	김치 베이컨 토마토 파스타 + 리코타치즈				
			6						 | 
														이윤정 | 2019.12.19 | 11174 | 
| 816 | 반찬 | 
				
					
	감자조림 만들기, 레시피				
			2						 | 
														이윤정 | 2019.12.16 | 12663 | 
| 815 | 한그릇, 면 | 
				
					
	닭수제비, 닭칼국수, 레시피 (시판소스 사용)				
			2						 | 
														이윤정 | 2019.12.13 | 13554 | 
| 814 | 고기 | 
				
					
	맛된장 제육볶음, 깻잎제육				
			6						 | 
														이윤정 | 2019.12.11 | 11076 | 
| 813 | 일상 | 
				
					
	무쇠팬에 생선굽기, 고기굽기				
			2						 | 
														이윤정 | 2019.12.10 | 9854 | 
| 812 | 한접시, 일품 | 
				
					
	족발 만들기, 레시피				
			7						 | 
														이윤정 | 2019.12.09 | 19901 | 
| 811 | 김치, 장아찌, 무침 | 
				
					
	업그레이드 쌈무, 친수쌈무				
			6						 | 
														이윤정 | 2019.12.08 | 9443 | 
| 810 | 전골 탕 | 
				
					
	감자탕, 레시피				
			8						 | 
														이윤정 | 2019.12.06 | 12559 | 
| 809 | 한그릇, 면 | 
				
					
	대패 김치수제비				
			8						 | 
														이윤정 | 2019.12.03 | 9282 | 
| 808 | 한그릇, 면 | 
				
					
	수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수				
			10						 | 
														이윤정 | 2019.12.02 | 59189 | 
| 807 | 일상 | 
				
					
	차돌비빔밥				
			2						 | 
														이윤정 | 2019.11.30 | 8265 | 
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.