![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
» | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이
12 ![]() |
이윤정 | 2019.12.20 | 5465 |
324 | 일상 |
여러가지 일상밥상
10 ![]() |
이윤정 | 2016.07.20 | 18499 |
323 | 김치, 장아찌, 무침 |
여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치
4 ![]() |
이윤정 | 2016.08.03 | 6195 |
322 | 일상 |
영도 골목분식 비빔라면 만들기
9 ![]() |
이윤정 | 2020.02.24 | 12616 |
321 | 일상 |
오대산종 명이
8 ![]() |
이윤정 | 2019.05.20 | 3319 |
320 | 반찬 |
오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피
5 ![]() |
이윤정 | 2019.07.02 | 3060 |
319 | 반찬 |
오뎅볶음, 김치참치볶음
![]() |
이윤정 | 2015.02.09 | 4374 |
318 | 일상 |
오뚜기 멜젓소스
6 ![]() |
이윤정 | 2020.09.18 | 4695 |
317 | 고기 |
오리 소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.10.01 | 3867 |
316 | 한그릇, 면 |
오리백숙, 오리백숙만드는법
![]() |
이윤정 | 2013.08.12 | 68955 |
315 | 한접시, 일품 |
오리소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.05.17 | 7549 |
314 | 고기 |
오리소금구이
7 ![]() |
이윤정 | 2015.07.04 | 5355 |
313 | 고기 |
오리소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.12.20 | 4906 |
312 | 한접시, 일품 |
오리소금구이
4 ![]() |
이윤정 | 2017.07.19 | 7613 |
311 | 고기 |
오리소금구이, 생오리구이, 볶음밥, 오리로스 레시피
6 ![]() |
이윤정 | 2018.08.24 | 20106 |
310 | 한접시, 일품 |
오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음
11 ![]() |
이윤정 | 2015.06.07 | 6611 |
309 | 한접시, 일품 |
오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피
2 ![]() |
이윤정 | 2020.11.11 | 5062 |
308 | 한접시, 일품 |
오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법
7 ![]() |
이윤정 | 2015.03.06 | 103504 |
307 | 한접시, 일품 |
오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기
![]() |
이윤정 | 2014.06.02 | 19252 |
306 | 전골 탕 |
오리탕 레시피
14 ![]() |
이윤정 | 2021.04.27 | 5711 |
305 | 일상 |
오리햄으로 햄야채볶음밥, 레시피
6 ![]() |
이윤정 | 2020.08.19 | 2336 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.