![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
346 | 반찬 |
아스파라거스 베이컨볶음
14 ![]() |
이윤정 | 2016.01.17 | 6148 |
345 | 반찬 |
가자미전, 생선전 만들기
10 ![]() |
이윤정 | 2016.01.16 | 8224 |
344 | 고기 |
매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피
8 ![]() |
이윤정 | 2016.01.16 | 9445 |
343 | 한접시, 일품 | 납작만두로 비빔만두 6 | 이윤정 | 2016.01.14 | 6501 |
342 | 한접시, 일품 |
납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법
9 ![]() |
이윤정 | 2016.01.13 | 30376 |
341 | 반찬 |
돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념
4 ![]() |
이윤정 | 2016.01.12 | 9482 |
340 | 한접시, 일품 |
닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음
17 ![]() |
이윤정 | 2016.01.06 | 12801 |
339 | 반찬 |
꽈리고추 새우볶음
6 ![]() |
이윤정 | 2016.01.05 | 6507 |
338 | 반찬 |
무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥
4 ![]() |
이윤정 | 2016.01.01 | 9431 |
337 | 반찬 |
차돌 소고기고추장
7 ![]() |
이윤정 | 2016.01.01 | 5106 |
336 | 전골 탕 |
알탕 만들기, 만드는법
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.29 | 8096 |
335 | 국 찌개 |
참치미역국, 참치미역죽
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.28 | 5565 |
334 | 국 찌개 |
돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개
12 ![]() |
이윤정 | 2015.12.27 | 9205 |
333 | 한접시, 일품 |
차돌박이 떡볶이
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.26 | 5268 |
332 | 반찬 |
부드러운 계란찜
6 ![]() |
이윤정 | 2015.12.22 | 39458 |
331 | 고기 |
오리소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.12.20 | 4877 |
330 | 전골 탕 |
만두전골 만들기, 만드는법
8 ![]() |
이윤정 | 2015.12.19 | 6791 |
329 | 고기 |
슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜
6 ![]() |
이윤정 | 2015.12.17 | 12964 |
328 | 반찬 |
꽈리고추 오뎅볶음
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.16 | 5417 |
327 | 한접시, 일품 | 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 | 이윤정 | 2015.12.14 | 10468 |
326 | 국 찌개 |
굴미역국
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.13 | 5727 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.