![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
514 | 밥류 |
참치마요덮밥, 스팸마요덮밥
4 ![]() |
이윤정 | 2020.04.10 | 5540 |
513 | 한접시, 일품 |
가지새우냉채, 양장피 가지냉채
2 ![]() |
이윤정 | 2015.09.22 | 5518 |
512 | 반찬 |
부드러운 계란찜
4 ![]() |
이윤정 | 2021.04.10 | 5511 |
511 | 밥류 |
불고기 아보카도 김밥
2 ![]() |
이윤정 | 2018.04.30 | 5511 |
510 | 고기 |
깻잎제육, 제육볶음
4 ![]() |
이윤정 | 2018.12.26 | 5508 |
509 | 한접시, 일품 |
궁중떡볶이, 떡잡채
4 ![]() |
이윤정 | 2020.10.28 | 5505 |
508 | 고기 |
안심강정
6 ![]() |
이윤정 | 2016.09.02 | 5504 |
507 | 소스 |
돼지갈비
12 ![]() |
이윤정 | 2019.08.26 | 5446 |
506 | 밥류 |
훈제오리 볶음밥
![]() |
이윤정 | 2013.01.28 | 5440 |
» | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이
12 ![]() |
이윤정 | 2019.12.20 | 5426 |
504 | 밥류 |
소고기야채죽
![]() |
이윤정 | 2013.05.18 | 5426 |
503 | 반찬 |
꽈리고추 오뎅볶음
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.16 | 5419 |
502 | 한접시, 일품 |
잡채, 잡채만드는법
![]() |
이윤정 | 2013.10.31 | 5402 |
501 | 국 찌개 |
돼지고기 고추장찌개
4 ![]() |
이윤정 | 2018.07.29 | 5392 |
500 | 반찬 |
두부김치
2 ![]() |
이윤정 | 2015.01.30 | 5365 |
499 | 고기 |
함박스테이크, 간단소스
![]() |
이윤정 | 2014.01.15 | 5360 |
498 | 고기 |
오리소금구이
7 ![]() |
이윤정 | 2015.07.04 | 5336 |
497 | 고기 |
등갈비 김치찜
4 ![]() |
이윤정 | 2018.12.29 | 5316 |
496 | 반찬 |
황태채무침. 황태채볶음
![]() |
이윤정 | 2012.09.22 | 5293 |
495 | 일상 |
참치 야채 비빔밥
![]() |
이윤정 | 2021.05.16 | 5282 |
494 | 한접시, 일품 |
차돌박이 떡볶이
4 ![]() |
이윤정 | 2015.12.26 | 5269 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.