![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
514 | 반찬 |
삼치조림
4 ![]() |
이윤정 | 2018.06.28 | 3499 |
513 | 한접시, 일품 |
납작당면잡채
2 ![]() |
이윤정 | 2018.06.30 | 11046 |
512 | 국 찌개 |
초간단 명란젓 두부찌개, 알탕
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.03 | 6901 |
511 | 밥류 |
차돌 양볶음밥, 양밥
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.07 | 8979 |
510 | 일상 |
일상밥상 2018 07
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.10 | 4324 |
509 | 일상 |
경상도식 순대막장, 순대쌈장
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.12 | 16757 |
508 | 일상 |
기본 돈까스, 등심돈까스
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.13 | 4203 |
507 | 전골 탕 |
뚝배기불고기
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.14 | 7168 |
506 | 밥류 |
충무김밥
2 ![]() |
이윤정 | 2018.07.19 | 13971 |
505 | 국 찌개 |
돼지고기 고추장찌개
4 ![]() |
이윤정 | 2018.07.29 | 5400 |
504 | 소스 |
닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념
10 ![]() |
이윤정 | 2018.08.04 | 30515 |
503 | 일상 |
골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두
4 ![]() |
이윤정 | 2018.08.08 | 4644 |
502 | 한접시, 일품 |
해파리냉채, 냉채소스
2 ![]() |
이윤정 | 2018.08.11 | 11318 |
501 | 반찬 |
소고기 메추리알 장조림
2 ![]() |
이윤정 | 2018.08.16 | 9386 |
500 | 반찬 |
참치마요네즈, 참치마요김밥
2 ![]() |
이윤정 | 2018.08.20 | 28370 |
499 | 고기 |
오리소금구이, 생오리구이, 볶음밥, 오리로스 레시피
6 ![]() |
이윤정 | 2018.08.24 | 20042 |
498 | 반찬 |
닭무침, 닭가슴살요리
5 ![]() |
이윤정 | 2018.08.27 | 8082 |
497 | 밥류 |
밥으로 만드는 전복죽
2 ![]() |
이윤정 | 2018.08.30 | 7834 |
496 | 소스 |
떡볶이 만들기, 떡볶이소스, 누들떡볶이
2 ![]() |
이윤정 | 2018.09.05 | 13272 |
495 | 국 찌개 |
맑은 소고기뭇국
2 ![]() |
이윤정 | 2018.09.07 | 3634 |
494 | 국 찌개 |
전복미역국
2 ![]() |
이윤정 | 2018.09.09 | 6411 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.